命理教你怎樣獲得幸福的婚姻

2015-05-15 11:00  字型: 

很多單身的朋友問我:“姻緣是天注定的嗎?”這個問題我想也是很多有過戀愛婚姻經歷的朋友一直在想著的問題。今天就綜合風水命理學的多個角度,和朋友們來談談,如何得到自己的好姻緣。

1、了解自己命局中的婚姻資訊。

從一個人的八字中,可以透露出這個人什么時候動婚、未來的伴侶是什么樣的人,以及今后婚姻的和諧程度等等很多婚姻資訊。有的人就像天上掉餡餅一樣,輕松就找到自己的如意伴侶,幸福一生;有的人卻歷經磨難,苦苦相戀最終卻難成正果;還有的人會經過多次婚姻,有的人注定孤獨一生。那么正確的了解自己命局中透露出的婚姻資訊,是今后穩定婚姻、找到好姻緣的一個前提條件。

2、選擇正確的結婚物件和結婚時間

現在社會,對婚姻的重視程度遠遠比不上我國古代時期,正因為如此,很多人并不是以嚴謹嚴肅的態度對待婚姻,輕易結婚,動輒離婚,表面上看起來是正確的選擇,殊不知自己人生最輝煌最青春的時刻卻被消磨了,有的人甚至付出一生的代價。

這一點是最為重要的,一旦遇人不淑,婚姻必定不和諧,因此自己要托付終生的那個人,究竟是不是自己的真命天子尤為重要。之前看過我的文章的朋友都知道八字合婚,這就是通過雙方的八字命理來預測婚姻和諧程度的一種方法。所以我想說,在你決定與對方走進婚姻組建家庭之前,最好慎重再慎重。

3、正確的了解婚后應保持的生活方式

一男一女,一陰一陽,兩個人組成了家庭,彼此的氣場逐漸磨合、滲透,和諧的甜蜜溫馨日久彌堅,不和諧的矛盾重重打鬧不斷。如果夫妻雙方都能夠了解對方的性情、做事風格、優點和缺點,確定一個相對穩定、合理的相處方式,那么相處起來就會減少很多矛盾和沖突,同時針對婚姻的發展中可能潛在的危機做好提前防范,更能有效的確保婚姻的和諧。當然做到這些的前提是,雙方必須能夠認可并接受這種方式,從主觀上具備對婚姻對家庭的正念。

4、認識婚姻改變自己

婚姻是兩個人的氣場的相交相容,絕好的婚配畢竟是少之又少的,因此對于絕大多數夫妻而言,在相處的過程中必須要有意識的改變自己,何為磨合?就是磨去不和諧的棱角,逐漸增加契合度,這樣的婚姻才是有生命力的,才是“科學發展的”。不可否認,現在很多孩子婚前在父母心中都是明珠、心肝,又往往是獨生子女,從而養成了“唯我獨尊”的氣勢,婚后就會誰也不讓誰,都想讓對方聽自己的、按自己的想法去行事,加上雙方的家庭的過渡干涉,都不想讓自己的孩子吃虧,缺少潤滑難以磨合,這也是很多婚姻出現裂痕甚至離婚的原因。

沒有哪一個婚姻中沒有矛盾的,但只要能夠認清兩個人婚姻中存在的問題、自己性情中影響婚姻的重點問題,彼此敞開心扉,有意識的改變自己去與對方磨合,懷寬容、諒解、包容之心,逐步的與對方合拍,那么一定會使婚姻幸福和諧的。

5、借助外力

兩個人的婚姻,不僅僅只是兩個人的問題,往往牽涉到雙方的親戚、朋友、同事等生活圈子,因此在雙方相處的過程中,必須有意識的與對方的生活圈子也去磨合去了解,借助師長、好友的力量幫扶你們的婚姻,這一點也是非常重要的,從我經歷的諸多案例來看,毀在這個問題上的婚姻不在少數,這要引起朋友們足夠的重視。

還有一種外力,就是我們常說的風水環境,兩個人的五行氣場在不斷磨合的過程中,如果能得到風水環境氣場的幫助,也是可以起到非常好的作用,相反,風水環境不適宜,也會對兩個人的氣場產生不良影響,從而影響婚姻,這個問題有關的論述非常多,就不再贅述了。

很多朋友都希望我能夠給大家一些常用的、有效的生旺姻緣、增進夫妻感情和諧的“秘訣”,很遺憾的告訴朋友們,這真的沒有,每個人都每個人的特質有每個人的氣場,每對夫妻又有每對夫妻的獨特狀態,風水、命理就是研究不同的人、不同的環境產生的不同影響,因此不可能有一概而論、一勞永逸的方法,所以就要根據具體人的生辰八字、大運、流年、具體的風水環境等來確定了。但可以肯定的是,不論采取外在的任何方法,都一定離不開本人主觀生的正確觀念和自身的努力,甚至還要有取舍和智慧。希望朋友們多多領會婚姻的真諦,深刻意識到婚姻、感情在人生中的重要性,通過不懈的努力獲得自己美滿的姻緣。

文:楊清華