女孩子的梳妝臺也有風水講究

2012-06-11 12:01  字型: 

對于女孩子來說,梳妝臺是不可或缺的,每天早晨都要在這個位置上將自己打扮一番,直到滿意了才會出門。從家居風水的角度來講,梳妝臺也是有講究的,如果擺放不當會影響屋主的運勢。一起來看看,梳妝臺都有哪些風水講究吧。

1、梳妝臺不能與房門相對

通常情況下,梳妝臺上都有一面鏡子,而房門作為臥室中氣場流通之氣口,帶有直沖之煞,若兩者相對則沖煞更甚,對居住者身心健康不利。另外,當屋主進房休息的時候,也容易被正對的鏡子嚇到,晚上睡覺會不安。

    2、梳妝臺不能對床

假如梳妝臺與床相對,其上面的鏡子也會正對著床,會使睡在床上的人情緒不安,做惡夢或精神欠佳。

    3、梳妝臺的門的及時關好

如果你家中的梳妝臺是兩扇門的,必須在每次使用完的時候,把門關閉好,不能然它對沖到門口和床頭。

4、梳妝臺不能放在廁所內

很多人為了使用方便,會把梳妝臺設定在廁所內,或是直接利用廁所內的柜架當梳妝臺,其實不是很好。因為廁所是人體內廢物排泄的地方,也是寬衣解帶赤裸裸的地方,假如將梳妝臺放在廁所內,很容易會因為健康問題而破財。

5、梳妝臺上要有鏡子和抽屜

  標準的梳妝臺最好還是要具備鏡子、抽屜等,而且盡量是個人使用 ,和他人共用梳妝臺或是梳妝臺兼書桌、工作桌的話,私房錢容易被別人發現窺探,自然就無法順利納聚財氣!