太陽與月亮的相位

2009-11-06 11:51  字型: 

太陽與月亮呈0度

太陽與月亮成合相代表感情與意志的辨別。而情感上的沖動,常會與專心致力于一件事的習慣相結合。一旦太陽的能量大過月亮的原則,就會產生健康上的問題,活力通常由于過度活動與過度剌激而使用殆盡。這種合相也代表經驗的新迴圈。陰性和陽性角色之間可能時常變換──消極的行動可能溘然變積極,反之亦然。有這種組合的人活潑有創意,他們的自我完全與家庭、配偶和孩子們連在一起。

太陽與月亮呈60度

這種相位顯示出一個與異性建立情誼與溝通能力的好機會,尤其是能夠看出婚姻或情誼是否和諧,以及在友人之中受歡迎的程度,與眾人之間的良好關系。除非在星宮命盤中有其它相抵觸的因素存在,否則,這一類人是天生的好爸爸、好媽媽。他們與自己家人或都另一半的家人總有著非常深厚的情感。他們的這種傾向,亦可延伸為鄉土、國家的熱情與忠貞。情緒與意志的和諧,使得他們能夠順暢的自我表達,而不會有自我內在的沖突。

太陽與月亮呈90度

這個不幸分相的影響力,并未如太陽與其它星球之間所呈的四分相來得特殊。然而,這個分相的確在意識層面形有沖突,通常意愿會與潛意識及從小養成的習慣不相容。自我的表達會受到這些舊習慣的阻撓,而這種不和諧或許會造成他們情緒上的不安。他們的家庭及私生活也會阻撓他們的創造力及自我表達,他們早年的家境會令他們不知怎么了解異性,不曉得該怎么與他們相處。

太陽與月亮呈120度

這個三分相指出一個人各方面的表現,與他們的潛能、天性、或家庭背景、過去養成的習慣皆能配合。這些人往往有好的體力,他們的身體健康、精神抖擻,疲憊也能很快解除。這種人在陰陽兩面能取得平衡。由于這個分相具有內在的和諧,因而非常吸引異性。他們在各種社會關系中能表現出最恰當的一面,這個分相能帶來積極樂觀及自信。這些人會與家人相處得很融洽。

太陽與月亮呈180度

這個對分相普遍表示著意識與潛意識的沖突,與異性相處時,通常會感受到壓力,無論在婚姻、家庭、愛情、財務方面都會出現問題。沖突會影響這種人的健康。他們可能會不停地忙碌,一直處在精神緊張的狀態下或是有精神失調的現象。這些人也不曉得該怎么扮演好父母親的角色,而這通常是由于童年時期不好的經驗。他們必須要學著忘掉過去,由于過去已經阻礙了他們此刻的發展與成長。假如有一個行星與太陽或月亮之間出現三分相,并與月亮或太陽呈六分相,便可以有效減緩這個對分相的張力,可以為此對分相無處發泄的能量,提供一個表現的管道。

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)