月亮與木星的相位

2009-11-06 13:23  字型: 

月亮與木星呈0度

這種相位代表同情心與慷慨,擁有這種相位的人希望能為他人帶來好運。他們關心社會福利,假如付諸政治行動,必能獲得豐富的報酬。由于他們易得到他人的信賴,尤其是女人的信賴,所以能得到他人的合作和協助。假如這種相位有所殘缺,可能會造成浪費和自大。這類人也有貪吃的傾向。假如相位好,這種合相代表老實,正直及貿易能力。月亮代表充沛的精力供給,所以月亮有這種相位的人常會有健康的身體。這些人可能認同宗教和教育性的工作。然而假如相位有殘缺,則可能會造成自大的傾向。

月亮與木星呈60度

這一六分相具有慷慨大方及同情弱者的特色,每當家人需要他自時,總是能有濟困解危的表現。用于家中的金錢及一切資源,對他們而言,只是讓家永保美麗、溫馨、祥合的方法式之一。滿足、樂觀及一種溫順可愛的性情常是這種人的特征,并且,還是導致他們成功的主因。他們的正直、老實及真誠待人的態度,也會帶來生意上的成就。由于他們與家庭的緊密關系,這些人只在必要時才會外出旅行。他們擁有豐富的想象力,尤其當他們同時具有其它分相的配合,心智上有獨特的能力時,便能帶給他們創造力、洞悉力,以發掘生命中各種夸姣的事物。

月亮與木星呈90度

這一個分相的人,會擁有過度的情緒。最典型的例子是那些過分縱容子女的母親。他們由于同情其它人可憐的身世,而莫名奇妙被騙取金錢。由于他們希望自己的家能布置得豪華舒適,因而會有輕率、無節制的舉動。他們的意志易被動搖,做事也猶豫未定。會有飲食過量的可能,常因而導致肥胖。尤其情況下,體內過量的內分泌,會使他們身體虛弱。假如星宮未能帶給他們勇氣,則易有懶惰的習慣。假如他們非常富有,這個分相則可帶來安逸、奢侈的生活。有時,這種人還會有夸大的幻想。

月亮與木星呈120度

這個三分相會帶來利他主義及為宗教而奉獻的特質。由于他們有寬大、仁慈的心,所以無論何時,都會盡力匡助他人,他們同時也有著無拘無束的想象力。這些人為了維持私生活的和平與快樂,會為家庭、父母、親人奉獻。這個特質是受到月亮所控制的巨蟹座影響,而木星更進一步突顯其優點。

月亮與木星呈180度

這個對分相的人會被過份沖動的仁慈心給操縱,他們在付出愛心時,缺乏判定力及區別力。與其它人之間的沖突是由于他們處處受人欺騙,或是承諾了太多根本沒有辦法實現的事。這些人還會有懶惰及自我迷戀的頃向。過度飲食也會使身體倦怠或肥胖、揮霍無度、浪費及缺乏秩序、凌亂。這些人常會由于過份認同自己過去的價值觀及行為模式。他們通常視彼此為安全的保障,而阻礙了自己的進步與發展。
 

所屬專題:《從零開始了解占星術》(94篇)