招財進寶的風水擺設

    56788閱    字型: 

一、在大門口掛銅鈴

在風水中,銅鈴通常用來化解五黃兇星的煞氣,不過可以用它來旺財運。方法是在銅鈴上加一塊小水晶,兩個小黃玉元寶,然后將銅鈴掛大門入口處,可以起到開門見財的作用。一般開運銅鈴可選擇一個或三個一組的,而且要避免選擇與自己生肖相沖的時辰懸掛。

二、財位上擺放麒麟

麒麟是一種瑞獸,通常將其擺放在公司的財位、董事長辦公桌上、家中客廳或一般店面的財位方、套房進門的右手邊等處,以起到辟邪、化煞、旺財運的作用。不過,主臥房不宜擺放麒麟,否則會影響夫妻感情。

三、門口擺放旺財飾物

自家大門入口處稱為明堂,此處適合擺放旺財飾物,可以起到招財進寶的作用。例如放一只口含錢幣的三足蟾蜍;或者放置一盆發財樹,然后在其下面壓一張百元鈔票,都會增旺自己的財運。

四、用風鈴、鏡子招財

對于開門作生意的人來說,可在收銀機的上方懸掛一串風鈴,或是在收銀機旁的墻壁上安裝一面大鏡子,使其能夠照到收銀機,這樣可以使自己的生意更加興隆。

五、沙發要靠墻擺放

家中的客廳通常都少不了沙發,但是擺放沙發時卻不能隨意,否則會給自己帶來霉運。客廳的沙發適合靠墻而放,表示背后有靠,可使人事業平穩,收入穩定,而且容易有貴人幫助。假如坐在主沙發上能夠看到大門入口及陽臺外面,則更會增強人的自信心,使自己的財運更加順暢。

相關閱讀
好文推薦