八字看你去哪工作賺錢多

2013-03-01 11:31  字型: 

人在這個世上生存是離不了錢財的,它直接決定了人的生活質量的好壞,但因為每個人的能力、福份、際遇以及所處的環境不同,導致了有的人賺錢容易,有的人賺錢艱難。沒有一個人不想多賺錢的,但是君子愛財取之有道,怎樣在個人能力所達到范圍內賺取更多的錢財是有很多學問的。從八字命理的角度來看,選擇一個適合自己的工作和方位是很重要的,那樣既可以最大限度地發揮自身的優勢,又能夠遇到不錯的運氣,或者得到貴人的幫助,賺起錢來自然會輕松很多。下面我們從八字的角度來分析一下,如何找到最適合自己的賺錢方位,多在此方位求財自然會財運旺盛的。

一、去八字喜用神所代表方位

看一人的八字,最重要的就是找出此八字的喜忌,這樣才能做到揚長避短,趨吉避兇。所謂的喜,就是對命主有利,可以起到幫扶作用的五行,也就是人們常說的喜用神;而忌便是對命主不利的五行了,又稱其為忌神。當人在尋找求財方位時,最好是選擇喜用神所代表的方位,例如自己的喜用神為火,便到火所代表的南方工作,這樣更容易遇到好運,或者是遇到能幫助自己的貴人,也更容易找到適合自己的工作,這樣自然會賺更多的錢。至于怎樣找到自己八字的喜用神則最好咨詢專業命理師,那樣會得到更準確的答案。

二、八字身強去財星代表的方位

財星為日主(出生日的天干)所克之五行,八字身強的人喜財星旺而有勢,這樣財運才會強旺。而八字身強的人最好選擇去財星所代表的方位工作,這樣會增旺財星的力量,使自己能遇到更多的賺錢機會,賺取更多的錢。例如八字財星為木,則去東方找工作。

三、八字身弱去比劫或印星代表的方位

八字身弱的人不喜財星過旺,那樣會造成財多壓身,反而不利于求財。因此八字身弱的人不適合去財星的代表的方位工作,而應該選擇去比肩、劫財或印星所代表的方位求財,這樣更容易遇到貴人的幫助,從而順利求財。例如日元甲木弱,八字中財星、食傷、官殺旺,便應該去東方或北方工作,這樣賺錢更容易一些。