為何面相好運勢就好

    .5萬閱    字型: 

有機會看到過相書的人,都對其中的一些術語,包括一些面相的描述百思而不得其解,為什么那樣就是好,為什么那樣就是差,好在哪里差在哪里?相書中是不會有相關解釋的。

古人都有直觀的自然人文思想,對于現代人就需要更多的理解自然與人之間的關系,這才能了解相法中的描述好壞的原因。

山川河流皆為相,人的面部骨肉皮色,與自然的山地石木差不多一個狀態,我們看一個地方的生態風水,花草是否繁茂,鳥獸有無聚集,來分析這一個地方的氣有無聚集,對于山體斷阻的地方,相隔不遠的山體情況都有明顯不同,這就是氣未相接之故。

同樣,人的額就是山包,頭頂就是山頂,鼻就是山梁。所以頂不可尖,尖則有損,額不可平,平則無為,鼻不可低或梁斷,斷則阻難,面相法中也基本就是這樣的原則。再說七竅,雙眼雙耳鼻孔嘴巴,如果說頭如山體里面包著氣息,那么七竅就是釋放氣的地方。比如像眼鼓的人,氣容易積壓所以常多爆發;眼陷的人,氣泄難守所以多陰沉而虛耗;耳門大的人氣壯而亢奮;耳門小的人氣小而穩守;鼻孔大的人財氣泄得多;鼻孔小的人又特別吝嗇;嘴大的人氣泄得多守不住秘密;嘴小的人氣出不來,性多憂郁等等。

就算修身養性,也要針對這些面相部位進行了解,自古以來的相法絕對不是亂吹出來的。為什么有的人能飛黃騰達,財氣不衰,有的人卻付出過多卻收益少。修心能解決盡量的少有錯誤,聚形卻決定了人生達到的高低。要有好的聚形,自小就要開始好的培養,不僅生活的營養,性情和環境,風水,等各方面的綜合才會所謂命運的必然。絕對不是哪個吹口氣做個法就能解決得了的。

文:清雅居士

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: