被人穿小鞋?你需要化解“小人煞”

    .5萬閱    字型: 

關于“小人”一詞,我們首先想到的是自己周邊阻礙自身發展的人,對自己使絆子,搗亂,讓人討厭的人。其實這樣想是片面的。常言道:哪個背后不被說,哪個背后不說人?若一個人真能做到一生正直,處處為人著想的話,那就是真正的圣人了,凡夫俗子是沒有一個人能做到的。那么,做不了圣人就要縱容小人嗎?當然不是,因為小人的出現會對我們自身的事業、工作、愛情、生活等方面帶來這樣那樣的煩惱和不順,讓人精疲力竭。雖然不能去改變別人對自己的看法和觀點,但我們可以從自身入手,來調整與周邊人脈的關系,從而在一定程度上減輕“小人”對我們戴著有色眼鏡的看法。

下面就結合易經文化的氣場理念簡單談一下調整、減輕小人運的幾點小方法。

首先是自我調整法。即在平時注意搞好自身的人脈關系,遇事不與人爭吵,學會換位思考,處處體現出為“他人”著想,相信這個人就是對你再有成見,也不會對你“背后下刀子”了。

第二,可以借助辦公室氣場來做適當的調節。在風水學上,方位可分為南朱雀位、北玄武位、東青龍位、西白虎位及位于中間位置的太極位五個方位。其中東青龍位代表貴人位,西白虎位代表權力位(又名小人位)因白虎掌管權力,代表威嚴,就好比一把雙刃劍,如利用得當會對自身運勢帶來一定的威嚴和地位,如利用不當則恐會傷害到自己,故而又名小人位,所以這個位置需特別注意利用。可以借助青龍的吉慶旺氣來威懾白虎,從而使其為我所用,成就于自身,化解小人運。在布置上以我為主,東方宜高,西方宜低,同時在空間允許的情況下,西面白虎的位置可以放一顆生命力旺盛的小綠植,這樣可以更好地化解小人運、助旺貴人運。

第三,看一下你的辦公桌是不是沖門或者右側靠墻擺放的。如果是,那么小人作祟沒商量。

第四,不要小看鏡子的作用。在風水中是一個不可忽視的物件,鏡子擺放不對,會對主人非常不利,首先家中的鏡子不要正對著床位,不然會招小人;辦公室里不要將鏡子擺放在你正對面,否則小人也喜歡“光顧”你。

犯小人者可以請吉祥物來化解小人煞:

  1. 在小人方位上除了擺放植物外,還可以擺放水晶飾物或者黑曜石飾物,以降低小人的侵害或減少遇見小人的機會。
  2. 盤龍扣是化解小人煞最有靈力的吉祥物,以玉質為最佳,玉之高潔,志堅,不染塵世之污,且玉為君子之化身,加上龍形的威懾,可以很好地防避小人,遠離是非。盤龍扣佩戴在胸間即可,若不方便,也可以放在貼身口袋或者懸掛在床前。
  3. 龍型吉祥物或者龍龜也可以起到化解小人煞的作用。

借助吉祥物化解小人煞是最大眾的化解方法,但每個人因為生肖八字不同,本命年和流年的不利方也不一樣,所以最好還是找專業老師測一下八字,找到自己的流年吉利方和終身貴人。

文:董易林

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: