給家庭帶來霉運的8種浴室風水

2009-07-02 15:29  字型: 

現在的住房都有衛生間、浴室,衛浴間作為家中一個最私密的所在,在風水學上屬于一個眼位,地位極為重要,假如浴室的風水出了題目,可能為家庭帶來沒有辦法預知的危害。

一、生疔長瘡的馬桶

根據中國傳統家相學的原理,馬桶的方向不可和套宅的方向一致,比如套宅大門的方向朝南,那么當人坐在馬桶上時,假如面也向著南方,就是犯了馬桶與套宅同向的忌諱,據說易導致家人生疔長瘡,當然我在實際勘測中沒有仔細調查住戶生疔長瘡的情況,但還是能免則免吧。

二、冰炭不洽型浴廁

良多風水學流派都以為,浴廁不宜設在套宅的南方,實在這也和八卦方位有關,南方為離卦,五行屬火,而浴廁五行屬水,將屬水的浴廁設在屬火的南方,是浴廁克制了火地,如同人的八字沖克流年太歲,所以也是不吉的。

三、影響健康的封閉型浴廁

一些住宅的浴廁是全封閉的,沒有窗戶,只有排氣扇,而且排氣扇也并不是頻繁開啟。按照家相學的看法,浴廁中一定要有窗,最好是陽光充足,空氣流通,道理很簡單,讓浴廁中的濁氣更輕易地排出,保持空氣的新鮮。假如完全封閉,又缺少透風裝置,對家人健康肯定是不利的,使用一些空氣清新劑,只是改變了空氣的味道,對空氣的質量毫無改善。

四、大兇的浴廁

良多風水典籍均有提到浴廁不宜設在西南或東北方,以為浴廁設在這兩個地方主大兇,但又說不出個所以然,令一般人莫名其妙。實在,這是由八卦的卦相決定的,東北方為艮卦,西南方為坤卦,其性皆屬土,而浴廁的卦相為水,將屬水的浴廁設在屬土的艮方和坤方,就會發生土克水的不利之象,所以定其為大兇。

五、影響運氣的廁所方位

除了北、東北方位之外,西南方位的廁所也屬于惡相。假如要移動的話,只能從西方移動到西北方。南方是采光的方位,廁所若占據這個方位,就可能會影響運氣。西方的廁所也不怎么好,不外,只要沒有酉年生人,或婚期的女孩居住的話,就用不著擔心。

六、易引發內分泌系統疾病的浴廁

某些朋友在裝潢衛生間時,喜歡在衛生間里砌一個盆臺,盆臺高出地面一兩個臺階,然后將浴盆嵌在盆臺里,說老實話,這樣的格式非常漂亮,但最好不要在臥室所套的衛生間里采用這種格式,由于根據中國傳統家相學的原理,衛生間的地面不能高于臥室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一種高高在上的感覺,五行學說以為,水是向下流的,屬潤下格,長期住在被水津潤的臥室里,輕易發生內分泌系統的疾病。假如您非常喜歡這樣的嵌入式浴盆,可以將它安置在另一間離開臥室較遠的衛生間內。

七、浴廁不能設在套宅的中心

根據洛書方位,中心屬土,而浴廁屬水,如將屬水的浴廁設在屬土的中心位置,就會發生土克水的毛病。浴廁設在套宅的中心,供水和排水可能均要通過其它房間,維修非常困難,而假如排污管道也通過其它房間,那就更加討厭了。套宅的中心如同人的心臟,至關重要,心臟部位藏污納垢,還能稱作吉宅嗎?

八、浴廁設在走廊盡頭,大兇之象。

假如您的住宅里有較長的走廊,就要留意走廊和浴室的關系,浴廁只宜設在走廊的邊上,而不可設在走廊的盡頭,這是室內路沖煞的一種,浴廁被走廊直沖是大兇之象,對家人健康極其有害。