什么八字的人易招小人

    6768閱    字型: 

小人對于我們來說一點都不陌生,我想應該說每一個人一生當中都會遇到過小人,只不過是小人出現的形式和對你產生破壞的力量大小不同而矣。小人對我們的危害確實特別大,輕者破壞名譽,重者影響人的一生命運。很多人工作那么積極,做的那么好確不能被提拔,就是因為小人從中做梗造成的。還有些人事業正處于向上發展期,由于小人的出現而導致失敗。很多人不得志也是因為在關鍵的時候小人出現而人生發展受到阻礙。海神老師從多年的實踐經驗來看,大多數犯小人嚴重的人命理方面都會有明顯的特點,下面就從命理的角度來解釋一下什么格局的人易犯小人。

1、比劫過旺

比劫是命理中的述語,就是與你一樣的氣場。比如你在八字中的五行為金,那么其它的天干或者是地支當中如果有屬于五行金的就叫做比劫。那為什么說命中比劫過旺的人會犯小人呢?這得從八字的定立規則來說。八字中講究的是陰陽五行平和的這么一個原則,過衰或者過旺都是不好的,因此如果八字中比劫星過旺那就對主人不了。比劫旺會發生什么呢,因比劫星的五行與你自己一樣,因此你的財,你的官等好處都會被別人奪走一部分。說白了比劫就是奪你命中好處的人,也就是我們生活中所說的小人。

2、傷官過旺

八字中還有一種格局叫做傷官格,也就是命中傷官星過旺的人。這個星有什么特點呢?聽其名字我們就可以知道,傷官傷官就是克制命中的官星的,命中的官星是代表我們的工作,官銜,事業,名望等。這一點最好理解了,公司或者是機關中經常發生這樣的事情。你剛剛做好點事業,被上面的領導發現你是個人才,正要提拔重用你。可這時同事當中就有人對人有想法了,這個好事怎么能讓你得到呢,因此背后就開始說你壞話了,從中進行破壞現挑撥離間。凡事遇到過這種情況的人,十有八九命中是傷官星過旺。

3、官殺過旺

小人在生活中到處都是,命理也是這樣。前面己經說過了,八字是講究陰陽平衡的。如果八字中日主的五行過弱,而正好命中官殺星又過旺,這樣在現實的生活又犯小人了。為什么呢?因為命理的規則是克我者為官殺,也就是說官殺星從五行的角度來說是克制日主的。這個克制是有個度的,只有當日主身旺的時候才對本人有利,工作上一帆風順,事業有成,名望大增。如果日主在命中身弱,也就是說命弱的話,那情況正好是相反,不但不功成名就,反而工作事業一敗涂地,處處碰壁。因為無論你做什么都會有小人時時盯著你,到處找你毛病,就連領導也不照顧你。

4、梟神奪食

生活中出現小人的形式也是多種多樣的,小人背地里整人的手法也是千奇百怪的,有的小人隱藏的深,其水準不亞于電視劇《潛伏》里的主角。命中還針有這么一種格局,叫做梟神奪食。梟神奪食是命理述語,梟神是命中的偏印星,食神星是生財的。偏印與食神的關系是偏印克食神。因食神是生財之星,克我財源,生活中這樣的小人就是斷我后路的人。它直接克的是財源,并不是直接克財,因此表現的不是直接明顯,而是非常的隱藏。因偏印是生你的,所以這種人表面上來看是對你非常的友好,在別人看來他處處在為你著想,處處幫助你,其實這些都是表面現象,他所做的每一步都是在斷你后路。

源自:海神大師新浪部落格

相關閱讀
好文推薦