鞋柜招財擺放小妙招

    4046閱    字型: 

相信各位愛美的人士都會打造自己獨有的鞋柜,來擺放心愛的鞋子。那么在擺放的過程中有沒有遇到過各式各樣的問題呢?有沒有考慮過鞋柜風水也是影響財運亨通的一個重要因素呢?下面筆者同大家一起來認識下如何通過改造鞋柜風水來吸金生財吧。

一、鞋柜的作用:化煞迎財

我們平時穿上街的鞋子會帶上各種各樣的氣回來,不同的人帶回不同的氣,雜亂污穢。所以這樣的煞氣如果進入家里,會對人的運氣造成一定的沖擊,這時候一個好的鞋柜就能掩蓋掉這些晦氣,使它們的磁場無法釋放。另外若是大門面對走廊,鞋柜還可以用來當屏風使用,阻擋外面的煞氣從大門溜進來。而走廊,門口的形象尤為重要,鞋柜門要記得關上,不要漏出鞋子,以防鞋子的氣味沖撞了家里的神明。門口走廊干凈清潔,財神爺才會喜歡進入你的家。

二、方位的選擇:制煞坐喜

屋主如果是靠勞力謀生,或者多是干力氣活的,那么鞋柜應該擺在武位,即西北方,這樣可以讓自己的事業更好地發展;如果是從事文職工作,則應要擺放在文位--東南方。一般來說,左青龍右白虎,青龍位是祥瑞之位,而白虎是兇險帶煞之位,把內含煞氣的鞋柜擺在白虎方位,能“以煞制煞”。讓財氣更好地留進屋內。

三、高度的取舍:順應天道

鞋子是我們用來踩在腳下的工具,與大地親近,最是卑下,低調的。所謂“天尊地卑”,鞋子的屬性也應該和大地相仿,卑和中庸,不宜越軌欺尊。所以鞋柜內鞋子的高度不宜過高,鞋柜不應超過五層。若是過高,這個八卦成象就不太好,有小人妨礙君子的味道,家中的小孩也多會調皮不聽話,工作上下屬也多犯上,求財路上也多會有所障礙。還有鞋子象征著人的根基,是人工作求財基礎,如果根基不牢,居高跌重,對人財運的發展也不利。能順應天道的人,自然就昌盛了。

相關閱讀
好文推薦