由八字看你是不是過路財神

    15986閱    字型: 

本文源自:閔易天

有的人賺的錢不少,但就是存不住,就到頭來還是一個窮人,這就是大家常說的過路財神。簡單的說就是財來財去,是你的錢,可是一到你手沒用多長時間又變成別人的了,不是有這事就是有那事,一有錢就有事,錢沒了也沒事了。這是怎么回事呢,原因非常多,大家在這里用八字(免費查詢)來分析:

身弱財大

命書有云“身弱財多,富屋貧人”。簡單的說就是八字中的財過于旺,而八字自身卻弱,身旺才能勝財,身弱不勝財,有財也存不住,來財就來禍,這是這類八字的特點。

身強比劫旺

命書有云“身旺比劫重疊,宜守窮途”。就是說身強比劫旺的人命強,克妻破財,窮苦一生,當然是來錢也存不住。這里要說明一點,身強和身弱(旺衰)是八字的專業用語,易學中夸大的陰陽平衡之理,過旺和過弱都不好,這就是就象大家的身體一樣,陰陽一失衡,就會生病。

財透被合

命書云“財宜藏,藏則豐厚”,也就是說命中的財星是喜藏,不喜透出,還說“財透出,為人慷慨大方”說穿了就是大手大腳之人,來財就從手上流走。這樣的人攢錢確實很費力,假如命中的財星外透被合,這樣就得留意了,財星被忌神合去,就是上當,被騙,被盜等資訊,總而言之是外人把你的錢財拿走,這種八字應驗的非常多,不少人當初有財,就是由于出了事,最后弄得人財兩空。

財旺克印

當命中財為忌神時,一般是人與錢沒有緣,尤其是八字組合中財壞印時,就是說命中身弱,正好有印星來生,這樣身才能旺,身旺才能勝大財。可是偏偏命中有財星來克印星,導致印星不能生身,這樣財就是忌神,財成為忌神時就會因財失事,生災。

還有就是財去生八字中的官殺星,官殺星正好克身,這也是因財生災的格式。不少大官非常多因貪污失事,就是這種命局,最后落個家產沒收,鋃鐺入獄。

相關閱讀
好文推薦