哪些紫微命格轉換跑道,會讓人跌破眼鏡?

2020-12-16 03:03  字型: 

每天有三分之一的時間花在工作上,日子久了,想換工作的念頭蠢蠢欲動,但是轉換跑道前,又害怕越換越糟,怎么辦才好?這次科技紫微網要從命盤特質來分析,哪些命格轉換跑道會讓人跌破眼鏡?又是哪些因素讓他們在新環境如魚得水?想轉職的你一定要好好學習他們的優點唷。

注意:

  1. 本文參考本命命盤的命宮主星,可透過【紫微排盤】查詢命盤。
  2. 命宮為空宮時,請參考對宮遷移宮主星。
  3. 命宮為雙星時,一顆上榜即可參考。

破軍:樂在轉變,不畏險境

破軍的“破”字象征強烈的破壞力,要循規蹈矩、承先啟后,恐怕不是破軍能做好的事情。但是對于新的領域,越是沒嘗試過的,越能勾起破軍的興趣,因此轉換跑道這件事,一直流淌在破軍的血液之中。

不論是同公司的換部門、輪調海外,還是跳槽到不同的產業,破軍都有強大的能量可以做出一番成績。因此,即便身旁親友早就習慣破軍求新求變的個性,還是會對破軍勇于挑戰的動力贊嘆不已。

武曲:固執堅定,自律好強

武曲有一種天生的孤僻,不像其他主星善于經營職場人際,自然把重心都放在工作上,甚少為了顧慮人情而勉強留在原職。如果遇上了自己更喜歡的職缺,就算轉換后的薪資差強人意,照樣干凈俐落地轉身離開。

而且武曲的個性偏執堅毅,如同“唯偏執狂得以幸存”這句話所言,哪怕身旁的人反對或勸退,武曲還是不怕轉職,到新職缺報到后,更會努力督促自己達成目標,就是要讓所有不看好的人統統跌破眼鏡!

天機:韜光養晦,審時度勢

天機思慮清晰,不被事物的表面所蒙蔽,多方考量時勢變化后,才會做出大格局的規劃。因此天機必然是看中了其他職缺的潛力與發展機會,毅然決然轉換跑道,哪怕是從基層做起也無妨,累積經驗非常重要。

如同姜子牙在渭水垂釣,諸葛亮在草堂耕讀,天機往往太被動,沒有毛遂自薦的勇氣,需要壯大自己來彌補行動力不足的缺點。但是只要時機成熟,就能百分百發揮實力,打響名聲,證明天機的選擇是對的。

天同:隨遇而安,貴人相助

雖說天同不是一個愛變動的主星,喜歡待在舒適圈,耳根子又軟,容易被說服。但是相對地,若有認識的人在新領域發展得還不錯,有了前例可參考,天同會認為“說不定我也能做到”進而慢慢增加轉職的意愿。

一旦轉換跑道,隨遇而安、適應力強就成了天同的強大武器,就好像變色龍一樣快速融入周遭環境。身旁的人以為溫順的天同在新環境撐不久,這時天同反而用自己的步調拿出成果,再加上貴人運的加持,讓其他人刮目相看。

隔行如隔山,每間公司也各有特別的眉角,轉職可說是一場未知的賭注。既然有心想轉換跑道,不妨參考這次上榜的主星特質,把自己的心態和狀態調整好,讓轉職的焦慮感降到最低。

文:科技紫微網