從手相看你的個性

2009-06-16 23:55  字型: 

一個人的感情與理智,能否相互保持平衡,往往影響了一個人的個性與行事風格。而感情線在掌上的位置高低,對于一個人的為人處世態度,是偏向理智,抑或偏向感情,有很大的影響作用。

以位置正常的感情線來談(如圖A),論其位置高低的衡量,大約以無名指第一節的長度為標準。這樣的人,其行事應對,皆能出之于理智,而又不失其人情味,對人也都能熱誠以待。所以,其人緣與諷評,多半是不錯的,而且通常會在適婚年齡內結婚,既不會太早,也不會太晚。

高位的感情線(如圖B),即感情線較闊別理智線,代表感情不受理智的控制。這種人通常感情豐富,對人熱情,情感也輕易沖動,而且做事喜率性而為,如同脫韁野馬,是偏向感情用事的人。一但談起戀愛來,熱度上升得很快,輕易太早論及婚嫁,但等到愛情的熱度消退時,婚姻就要出題目了。

低位的感情線(如圖C),即感情線接近理智線。主其感情能受到理智的控制,所以不會感情用事,行事合乎邏輯法則,不受感情影響。這種人的花錢習慣,平時精打細算,遇有大筆花費時,必是用在刀口上。談起戀愛來,會由于想得太多,欠缺感情沖動,輕易變得晚婚。

另外還有一點需要觀察的,就是比較感情線與理智線的深淺,通常兩條的深淺會一致。若感情線較深,就是重感情。反之,理智線較深,就是重理智。

面相上,眼睛水汪汪的,目光熱情的,為人重感情。眼睛顯得較干枯,目光較冷的,為人重理智。如此手面相參看,就更清楚了。