品德高尚之人的手相特征

2011-10-08 12:30  字型: 

“相由心生,相隨心轉。”這句話不僅適用于面相,同樣也適用于手相。一個人的性格是否善良,品德是否高尚都可以從其手相中看出。本文列舉一些品德高尚之人的手相特征,以供大家參考。

  1. 生命線、智慧線和感情線的長度標準,清楚紅潤,而且無雜紋者心地善良,具有強烈的正義感,敢于堅持真理和原則。
  2. 生命線的支線在震宮而清楚,并且生在一雙優美的手上,其人奉公遵法,見義勇為,布滿正義感和俠義心腸。
  3. 智慧線深刻而細長,金星丘發達的人,意志堅定、忠誠老實,有忍耐的美德,是合作的最佳人選。
  4. 智慧線深刻而且細長,木星丘、水星丘及火星丘皆發達者,品德高尚,熱誠可靠,冷靜、有權威,雖冒險而臨危不懼。
  5. 智慧線下垂到月丘、菩薩心腸、慈悲為懷。
  6. 智慧線的支線向上伸展,積極上進、有理想,有志氣,具備干事業的品德。
  7. 感情線向上彎曲至木星丘底部,感情濃厚真實,賦同情心,有舍己利他的精神,常因幫助別人而損失自己的利益。
  8. 感情線未端伸至木星丘中間者,忠厚老實,為人處世具有道德原則。
  9. 感情線形成姊妹線狀,且智慧線長而下垂的人,極富仁慈,有菩薩心腸。
  10. 感情線尾端成三叉線者,博愛助人,畢生造福大眾。
  11. 事業線(玉柱線)在方庭位置有十字紋的人,堅信宗教的力量,堅持用宗教的方法修身養性,用宗教的原則善待眾人。
  12. 拇指與食指的間隙大,富有俠義豪爽精神。
  13. 指甲闊而長者,為人處世慷慨、待人接物和藹可親,能將痛苦獨自品嘗,卻將幸福分享別人。
  14. 食指第一節(指尖端開始)比第二、三節長者,具有靈感和智慧,信仰宗教,處事公正無私,奉公遵法,具有極強的道德法制觀念。
  15. 中指第二節比第一節與第三節長者,恬澹名利。
  16. 無名指第二節比第一節及第三節獨長者,富有毅力和恒性,言行一致,取信用。
  17. 小指第三節獨長者,熱心好學,辦事果斷迅速。
  18. 手指兩關節均顯露者,深思熟慮,三思而行,做事很少有過失。
  19. 手指呈方形者,頭腦清醒,知識賅博,實干精神。