紫微命宮主星看你孩子適合什么教育模式

2012-06-29 14:28  字型: 

當今社會對孩子的教育不再象過去那樣唯成績論,提倡個性發展,素質教育,針對孩子的性格特點因材施教。而對于父母和老師來說,了解孩子的性格特點便是最重要的了,只有充分了解了孩子的性格,其擅長的方面,才能做到因材施教,將自己的孩子培養成材。下面我們從紫微斗數的角度來分析一下,有不同紫微主星坐命宮中的孩子具備哪些特點,適合采取怎樣的教育方式。

一、紫微命宮中有七殺、破軍、廉貞或貪狼

紫微命宮中有七殺、破軍、廉貞或貪狼等主星坐守的孩子性格外向,活潑好動,擅長與人交往,具有創新意識,屬于開創型人材。針對這類孩子的特點,適合采用東方式的教育模式,適時培養他們的家庭觀念,集體意識,對人要謙虛,有禮貌等等,將他們的天性引導到正確的方向上來。對這樣的孩子千萬不能放任自由,毫無束縛,這樣會讓他們變得更野,想收都收不回來。

二、紫微命宮中有紫微、天府、武曲或天相

紫微命宮中有紫微、天府、武曲或天相等主星坐守的孩子屬于領導型人材,喜歡指揮別人,常常是一群孩子中的孩子王,天生的領導者。同時也因為喜歡領導別人,而容易養成一種唯為獨尊、自以為是的性格。因此針對這類孩子的特點,要采取既收且放的教育模式,既要規范他們的行為,讓他們懂得什么是謙虛,什么是人外有人,什么是“三人行,必有我師焉”;又要給他們以自由,讓他們充分發揮自己的特長,根據自己的興趣愛好,選擇自己的人生。

三、紫微命宮中有太陽、巨門或天機

紫微命宮中有太陽、巨門或天機等主星坐守的孩子屬于天生的熱心腸,喜歡幫助別人,也很喜歡表現自己,喜歡與別人聊天,總能給人帶來歡樂。但是這類孩子做事情容易虎頭蛇尾,三分鐘熱度,缺乏堅持到底的意志,喜歡動嘴不喜歡動手。因此針對這類孩子的性格特點,最好采取西方的教育模式,給他們充分的自由,鼓勵他們勇于表達自己的意見,培養和鍛煉他們的動手能力,使他們能夠將自己的想法通過自己的行動變成現實。

四、紫微命宮中有太陰、天梁或天同

紫微命宮中有太陰、天梁或天同等主星坐守的孩子屬于天生的思考者,腦子里總是會思考很多問題,很多時候顯得不是很合群。這類孩子性格比較內向,話也比較少,需要別主動與其交流,才能了解他的想法。針對這類孩子的性格特點,最好采用西方的教育模式,對他們要慢慢的引導,多和他們聊天,多和他們一起玩,開發他們的表達能力,讓他們的思考用到實際中來。西式教育鼓勵科學實驗,要把研究轉化為實際的成果,而合作型的思考能力一流,在這種環境下,更能有動手的欲望。