怎樣適時把握住事業機遇

    .4萬閱    字型: 

很多事業生活處于瓶頸期的朋友,總想尋求一種突破口,而最急迫的莫過于求職。

沒錯,事業生活,都有時運的規律在客觀的影響著,其實我們不僅要在人生困頓的時候尋求這種幫助,更需要細心觀察,在時運變化中,現實生活上細節的體現。

我曾觀察過多例事業變化過程中人物的環境和心理變化,特別是處于運勢低落的人,先給自家房子止漏看有沒漏水漏雨,破損的地方進行補全,如果沒有這些,則可以清理很久沒清理的角落,特別是容易發霉腐敗的地方,積灰很久的地方清理干凈,再有是巷道,特別是出門口不遠的巷道清理,障礙物的移除和整理,往往很多人留意到這些地方時,花功夫清理整頓,也就是時運轉好的情況。

從內在來講,精神輕松自在,心里沒什么顧及的,積壓的不良情緒,精力旺盛,思維清晰,這種狀態就是求職和事業進步最佳的時候,如果能兩三天同時保持這樣的狀態,則可以憑心而動,最忌遲疑,也就是你想求職,升職,什么都可以去做,不要去顧慮。再有就是心思跳躍,在家坐不住,想總去外面但又不知道去哪,這也是容易得到工作和事業將有變化的特點。

上述兩種客觀主觀的情況變化,多數是被動的受自然變更時運感染下的無意識行動,也有主動積極去改變,如果是被動,可能會在那過程中錯失很多機遇,但是如果是主動呢,雖然未必是立馬見效,然則“時刻準備著”的時候,好的機遇是不會溜走的。

文:清雅居士

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: