看看你家的風水格局漏財嗎?

    .7萬閱    字型: 

現在很多小有資產的人,喜歡根據自己的喜好設計居家的環境。有人壘山造臺,有人鑿池引海。你說他怪異也好,新奇也罷,人家就想以獨特的風貌,彰顯自身的高貴與不凡。但最重要的是,沒有正確的風水概念,開拓的“景觀”能否帶來真正的輝煌與富貴?萬一弄巧成拙,反變為生活中的禍根,最終,無論多么顯赫的門閥,也能讓你散盡家財!那么下面就給大家說一說這些弄巧成拙的風水,希望大家警惕,引以為戒。

一、房屋圍墻過高

有些家庭喜歡弄個小院子式的圍墻,讓自己的房子更有隱私性,同時還有著防盜的作用。在風水學中,構筑圍墻有著聚氣聚財的作用,財氣聚起來了還怕財運不好嗎?但是圍墻這東西,并非越高越好哦。不要把幾十平方房子的圍墻弄得像紫禁城似的,這反而會造成反面效果!因為圍墻太高的話,本來就設計或視覺角度就不大協調,而且還會有種與社會隔絕的效果。這樣就顯得居室主人太小家子氣,是心胸狹隘的表現。另外,從開運的角度看,過高的圍墻就是一個被困之局,連采光都成問題,通風就更難,更何況是財氣呢!就算是圍欄、濃密的樹林也如此哦。因此建議,最好別超過一米五。

二、房屋旁邊有溝渠、河流

雖然說背山面海,是視覺上的一種享受。但如果在房屋旁邊弄個河流或者溝渠的話,那就可能會造成風水學上“漏氣漏財”的格局。不少的人會以為在這樣的地方居住,還蠻詩情畫意的,而且電視劇里面也經常會出現這般桃源生活,尤其是失意的文人。事實上,大多都是些窮困潦倒的人士會隱居于此,這也說明了這局風水不利聚財。河流、溝渠在房屋的旁邊,那居室里面的財氣就會順著水流溜走,那就起不到聚氣聚財的作用!

三、居室內堂形成穿堂煞

風水學中說的“穿堂煞”,指的是居室內堂門與門、門與窗、窗與窗的相沖。雖然說居室里面保持通風很重要,但總不能在有限的空間里面設定多個窗戶吧?這樣的話居室通風倒是不成問題,進來的氣流多,但流出的氣流也多。就算有財氣進入室內,也是留不住,從而形成不聚氣不聚財的格局。想要避免的簡單方式就是善用屏風、簾子等緩解,否則的話家庭成員想要發大財,那就遙不可及了!

四、臥室衣櫥擺在窗戶旁

衣櫥,是臥室當中必不可少的家具,用以存放我們全部的衣物。在風水學中,衣櫥又是家庭財富的象征,估計這點很多人都感到驚訝。小小的衣櫥居然蘊藏著如此重要的風水要點!既然是財富的象征,那就是用來聚財聚氣之地。如果擺放在窗戶旁邊,就很容易導致財氣外漏,住在臥室的主人發財之路就堪憂!所以說,這樣一個小小的衣櫥,可不能忽視它的風水作用!想要財源廣進的話,首先就要處理好以上的幾點漏財問題。

文:吳寬之團隊

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: