八字看啥樣的人可以富甲一方

2016-03-28 10:02  字型: 

財,是一個讓人既愛又恨的字,自發明錢幣那一刻起,人們的生活便離不開錢財,每天起早摸黑地外出工作,賺錢養家,為了能過上更好的生活而奮斗。然而,即便大家都在努力拼搏,每個人的成果卻往往大不相同,這也是命運的使然。那么,哪些人會是生財能手,我們亦可從八字中一一窺探。

一、命中有財

財乃養命之源,所以命中不可無財。所謂命中有財,是指不管身旺還是身弱,不管財星為喜還是為忌,命中有財總比無財要好。只要命中有財,得財的可能性就大。命中有財,若命主身旺,則行食傷、財星、官殺運都有可能得財。若命主身弱,行印梟、比劫運也可得財。如此一說,是否命中無財者,便要艱辛渡日?亦不然也,命中無財且身旺者,行食傷、財運也可得財,身弱者行印運亦可得財,只是與之命中有財者相比,求財機會較小,得財可能性也相對較小。

二、身旺者勝財

眾所周知,財乃耗身之物,所以身旺者才能勝任更多的財富,才有機會發大財,身弱著則多為人作嫁衣,或求財較之辛苦,又或是發財傷身。再者,富豪老板們的工作量非常之大,亦為辛苦,經常要出差開會或是陪客戶應酬,沒有強健的體魄是不行的,而從八字上看,八字身旺則精力旺盛,身體體質要好一些。筆者經過多年的預測例項也已證明了這一點,絕大部分的老板、高官都是八字身旺的。

三、食傷生財

古書有云“財氣通門戶”、“食傷喜生財,富貴自天排”,說的就是食傷生財的好處。食傷乃財星之源,通常我們說的“財源廣進”,命理上的“財源”便是食傷。即便說人不可以無財,但有財者兼顧有食傷星,則財運更佳。命中只要有了食傷星,即便財星被劫亦不怕,因為還有食傷星源源不斷地相生,可見食傷星對財星的益處之重要性。

四、財官雙美

八字中有財有官,才是富貴雙全之命。有財有官者,才有“貴人”、“靠山”,才能保財。有財有官者,才能有錢有地位,名利雙收。因為官可護財,亦可助財。五、財旺財重財旺財重,主要體現為財多,八字干支財星較多,或是原局地支會合成財局,或是財旺且有地支有財庫。財旺財重者,才有可能發意想不到之財,才有可能做超級富豪,巨富商賈,才有可能富甲一方。

很多人一生求財一生為財,然而錢財的多與少,得與失,命中早已注定,只是若能知命而行,結合大運流年而為之,在求財的道路上便能容易抓住機會而相對地較之順利。

文:董加永