八字解析為何有的人命雖好卻難以發財

2017-05-04 11:00  字型: 

空氣看不到,電波看不到,人的運氣也看不到,但卻能自我感覺得到。當人走好運時,幾乎事事如意,心想事成;不走運時,處處遭難,財運不佳,更難以實現發財夢想。從命理中來說,一般財運不好的人,都有以下特點。

一、身弱財旺

日元代表命主自己,如果出生月份失令,周圍干支生扶的力量不能扛起命理中財星,則發財困難,有財難求。只能看著別人發財,自己卻沒有大財可賺。也可以說是富屋窮人,有好命卻無法發財。

二、財犯三刑

財遇刑傷難發財,即便是發財了,也要注意因財遇災而破財,尤其是身弱財旺之人。“刑”寅巳申相刑、丑未戌相刑、子卯相刑、亥亥自刑、辰辰自刑、酉酉自刑、午午自刑。

三、八字無調候

有些人八字五行流通,財官搭配得宜,但同樣沒有發財,現實中有很好的發財機會,總是差那么一點點運氣,時常與發財的機遇擦肩而過,最終遺憾終身。究其原因就是八字中無“調候”,這就好比一個人“生不逢時、英雄無用武之地”一般。中醫講究寒熱燥濕,命理講究調候,調候不到位的人,永遠都是美中不足,發財有些困難。

四、身財兩停走比劫大運

“身財兩停”就是命主與財星五行能量相當,這樣的人發財容易,賺錢輕松。當大運走比劫的時候,八字就會失衡,比劫就是破財的跡象,所以,身財兩停走比劫大運的人,賺錢多,花錢快,最終手里也留不住財。化解的辦法,就是做財庫,存財。

文:張鑫龍