怎樣從八字中了解自己是要發財還是破財?

    3359閱    字型: 

人生在世不可能事事如意,運氣高潮時自然發財順心,運氣低落時賺錢辛苦,事事不順。這些都是人生的一部分,誰的人生都要經歷一次或幾次的起落。那么,如何提前預知人生的高潮和低潮呢?

一、身強行財地,發財

這里的身強指的是日元旺相的意思,如乾造:乙丑 戊寅 甲子 辛未(戌亥空)日元甲木生于祿比的寅月得令,坐下子水生木,日元甲木定義為身強,執行五行土財地的時候,發財萬貫。意思就是身強有能力擔負起命中的財富,故此,發財萬貫,享受財富帶來的美好生活。

二、身弱行幫身運,發財

出生日干身弱自然擔負不起命中的富貴,這就好比一個體弱多病之人,無法享受人間美味佳肴一樣。當行運至幫身大運時,自然能發財,因為身弱的人先天都帶有富貴之氣,只不過命理的富貴氣息壓住了自己變成了負擔而已,這就是命書所說的“富屋窮人”。如:乾造:甲寅 丙寅 己卯 辛未 (申酉空)日元己土生于死囚的春季失令,坐下卯木強克己土,雖然時支未土幫身,但依然身弱,當行運至火生土的印綬大運,或五行土比劫助身的大運時,運氣好轉,財富如意。

三、身強太過或身弱太過組成特殊格局者,照樣發財

易經理論“物極必反否極泰來”,當日元太弱組成從財格,從兒格,從財官格,從官格的時候,人命自然飛黃騰達,富貴非常。日元身強太過組成祿比格,印綬格,印比從強格的時候,一樣屬于富貴之命。

四、身強再行比劫印綬幫身大運時,破財

日元身強的話,代表財富的財星和貴氣的官星,以及才華之星食傷的比重自然減少,若行運再走幫身的印綬和比劫的話自然破財。道理很簡單筆者我張鑫龍認為這就好比很少的資源,卻有好多人爭搶一樣,爭得頭破血流也沒有撈到多少財富般,所以,這類人賺錢辛苦,破敗。

五、身弱再行財富官貴地,破財有災

身弱的人擔負不起富貴,再行富貴之地必然破財有災。這就好比一個體弱多病的人,非讓他扛起100公斤的黃金般,不但扛不起來反而會壓垮他。這種人為了求財而破財,走財旺地破財,走官旺地有災。

六、專旺格走財官地衰敗,從弱格走幫身運,衰敗

專旺格的人好比能力超強,一心一意做事,一旦見到克泄耗自己的官、財、食傷大運時,就會貪圖享受,腐敗奢侈浪費,甚至鋌而走險,所以必然會衰敗。從弱格的人為了生存依附于某件事或某個人,死心塌地,一心一意,忠心耿耿,一旦走身強的運時,就會感覺自己牛氣沖天,故此,失去了貴人,也就走向了沒落人生。

文:緣心居士

相關閱讀
好文推薦