如何才能變得富有?秘密就在這里

2017-05-07 10:30  字型: 

在談論如何讓自己變得更富有之前,我們先來認識一下財富。何謂財富?對個人而言財富就是指財產。有形或無形資金:即所擁有的現金、債券、股票等是財富;有形財物:即房產、車、黃金等是財富;無形資產:即各種智慧財產權、知識經驗、人際關系等也是財富。因此我們每個人都有自己的財富,只不過是大小問題。下面就跟小編一起來看看讓自己變的更富有的幾個方法吧。

1. 養成節儉的生活習慣

節儉指生活節省,有節制,可以簡單理解為節約。節約是中華民族的傳統美德,節約水、電對個人而言是為了省錢,對社會而言則是節約了資源,國家一直在大力提倡。節約不是吝嗇,該花錢的地方還是得爽快的花,節約能夠避免不必要的浪費,對于我們年輕人,在沒工作前更應該學會節約,因為我們花的都是父母辛辛苦苦掙來的血汗錢,有什么理由肆意揮霍?節約等于多存錢。

2. 養成勤記賬的習慣

記賬可以幫助我們清楚地了解自己的財務收支情況,清楚錢都去了哪里,從而做好預算,真正實現財務的自我管理。同時通過記賬,可以對自己的支出作分析,了解哪些支出是必須的,哪些收支是可有可無的,從而合理的控制支出。最好按天來記賬,因為久了容易忘記,到了月底再做一次匯總。記賬將使我們在支出方面精打細算,從此徹底告別月光族,告別經濟危機。

3. 積累人脈

事實證明人脈是相當重要的,很多成功人士都深深意識到了人脈對自己事業成功的重要性。卡耐基說過,一個人的成功專業知識只占15%,而其余的85%則取決于人際關系。因此我們必須培養好人脈關系,雖然剛開始不一定能給我們帶來什么,但時間長了一定會有所回報的。

4. 盡早做理財規劃

有句話叫做富不過三代,這其中很大的一個原因是理財規劃沒做好,再多的錢也會變沒有,理財規劃越早越好,理財規劃時應注重中長期的回報,充分利用復利的力量。

5. 找到最適合你的生財之道

每個人都會在你的人生道路上找到你賺錢發財的方式,但別人的未必適合你自己。所以如果你一直財運不佳,難以發財致富,也許就是還沒找到最適合你的來財方式!

文:靈機文化