女人安天下安,風水安家之道

2017-10-15 12:00  字型: 

風水無性別嗎?不對。風水布局化解是以人為本,人是風水環境的核心。所以,風水吉兇好壞是因人而異的;同時,風水理論是社會文化的綜合體,無論何種身份、地位、命理的人,其風水都是有規范的,這是(風水)文化的倫理內涵,影響著人們的福祿財壽吉兇禍福!

女人安,天下安!女人是一個家庭和睦穩定的基礎,是家庭幸福的動力。女人掌握著一個家庭幸福的風向標,女主人風水好不好決定了這個家庭風水、財運、幸福等一切。今天我們說說在男主外、女主內的家庭結構中,女主人如何調理好自己的風水呢?

1、廚房風水,健康是一個家庭幸福的基礎

人常說,妻子下廚房、小三愛上床。想要栓住男人的心,先栓住男人的胃。這些話雖然有些“不平等”思想,但是,廚房是家庭健康的基礎,是女人家庭責任的社會暗示,所以,廚房在家居風水學里面代表的是家中女主人的運勢,所以身為女主人必須在這個細節上面要多注意,例如:要保持環境的整潔,空氣要流通,特別要注意下水道的通暢,這個問題十分關鍵。

2、臥床風水,夫妻生活影響著家庭幸福的質量

在風水學上,床擺放的位置也會影響到女人的婚姻風水,要選擇好的位置擺放,避開門、洗手間、鏡子等的沖煞。

3、白虎宜伏不宜仰,夫妻情投意和的保障

風水云:左青龍、右白虎。左邊代表男人,右邊代表女人。需要注意家中的物品的擺放,要做到左右平衡,這樣才有利家庭和睦共處。女主人過于強勢,那就是“白虎”,這個是不利男主人的。

4、臥室風水,家庭風水的重要因素

在易學中的坤代表著女性,代表西南方位,所以居多女性在這個方位做睡房比較好。這個方位的風水能對女性起到相當大的作用,特別提醒單身女性更需要注意這個方位。

5、兒女風水,家庭長久穩定的希望

母親的職責就是把自己的子女教育好,養育成人。孩子的居室最好各得其所,(現在獨生子女的情況下,實現起來容易了很多),女孩子適合在東南房間;男孩子適合在正東房間。這樣倫理綱常、井然有序,家庭關系和睦相處。女人調理好以上幾個風水問題,你說,哪個男人不喜歡?!哪個男人舍得離棄?!這樣的家庭能不幸福嗎?!

6、忌一宅多鏡,紅杏出墻

如果在客廳、臥室、玄關都有大的鏡子存在,那么,這個女主人就有紅杏出墻的征兆了。鏡子在臥室是宜健康的,在客廳、玄關容易讓人分心的。建議大一點鏡子在客廳或玄關設一個就行。

7、主臥多窗,二奶房、多口舌

主臥室有兩個一樣大的窗,這個叫二奶房,不宜居住、購買。根據情況常開的只選一個。這類房子,如果又有兩門相沖,那么,家庭是非口舌不斷,不利家庭安寧。

文:徐子越