相由心生:面相看你是否頭腦機智,應變能力強

    5259閱    字型: 

應變能力也可以引申為控場能力,一個人的臨場掌控能力,除了天生的先天條件外,剩下的就是靠個人的學習與訓練。今天旺運錦囊給大家分析,從面相看一個人的臨場應變能力。

人有一種臨場應變能力,這種能力于現代社會尤其重要,往往在宣傳,演講,臨時發揮等關鍵的時刻,對個人的能力表現以社會形像都有明顯的效果。

1、機敏看印堂,靈活看眉毛

眉毛是傳遞感情的晴雨表,是人類所特有的,眉毛的靈活度往往與控場應變能力有關。眉毛靈活,眉頭聳動眉尾飛揚的,這就屬于靈活的面相,而印堂寬展而平的,允許有縱紋,但不主張有黑,這樣的印堂就是機敏應變能力強的面相了。

在面相學中認為,為人是否機敏首重眉印,眉毛毛形順直,印堂不陷不交,這種人思維清晰,表達也具有條理性,眉未必一定要有氣勢,但卻一定要順直秀美,就如有些名人,一到了公眾的場合,特別是關注的現場經常出現邏輯上的混亂,出了些洋相,注意觀其眉印就知道問題所在。

2、聲音抑揚頓挫有力

面相生的再好,如果聲音破敗,那么命格也也大打折扣。聲音抑揚頓挫有力的,控場能力好。應變能力未必與智慧相通,但一定與氣息相通,氣發于丹田,聲響清亮或聲如遠鐘,這種人無懼于任何場面,而且能面面俱到。而梁柱歪扭,山根不齊者,又或者竅大仰露者,是不能達到的,而聲音發于舌尖和聲破響,低嘶者,雖是在私下滔滔不絕,一旦到了公眾的臺前,就前言不搭后語了,特別是聲無回響,氣息短促,說不上幾句,條理就混亂了。

3、嘴唇棱角分明的面相

嘴唇沒有唇線,嘴角下垂的面相,因為太在意別人的態度,而無法正確把控眾人的場面,所以屬于臨場能力弱的面相。而嘴角微微上翹,唇形清晰的,這是語言條理性強的面相。嘴形眼形也有關系,眼形最忌松跨無力,嘴形最忌尖和泄,眼要長而不露,神要靜而不顯,這種人在再大的場合中也能巍然不動,嘴形圓或方,淡吐優雅,受人關注,嘴小緊閉者,多顧及而言少,顯得笨拙而呆板。

往往一個人的應變能力強,早年即能得志,就算運勢不旺也有出路,培養人的應變能力自小就要培養其在公開場合中的自信,以及思維上的開闊和處理事務的能力。

文:柏翳風水

相關閱讀
好文推薦