相愛容易相處難!紫微斗數看你會遇到什么婚姻課題

    字型: 

比起感性而浪漫的戀愛,婚姻是由瑣碎的柴米油鹽組成,所以大家總說“相愛容易相處難”。結婚后每個人的角色都會多多少少轉變,你和另一半將會面臨怎樣的婚姻課題?又該如何調適?讓我們一起從紫微斗數的角度共同探討。

注意:

  1. 本文參考本命命盤的命宮主星,可透過【紫微排盤】查詢命盤。
  2. 命宮為空宮,請參考對宮遷移宮主星。
  3. 命宮雙主星,請同時參考兩邊主星內容。

七殺

你的個性很強,步入婚姻后掌控欲更會愈發強烈。你各方各面都要爭勝,要求伴侶事事順從、配合,容易造成伴侶的壓力。再加上七殺的事業心重,易因此而忽視家庭,因此你需要收斂強勢,凡事不可只想到自己,應多站在伴侶的角度思考問題,并顧及對方的感受,婚姻生活才會更和諧。

破軍

你對生活的要求很高,婚后你的占有欲和掌控欲易隨著共同生活的層面擴大而增加。你對伴侶的要求會越來越多,難以容忍伴侶不上進、沒成就。另一方面,你在婚姻中喜歡居于主導地位,但對自己卻比較寬容,易造成伴侶的心理不平衡。想讓婚姻更穩定,就應分清楚愛情和權力的分際線。

廉貞

你的感情濃烈,婚前婚后對愛的需求都很強烈,只不過婚后你對伴侶的要求會更高,既要家庭、也要事業,會不斷鞭策伴侶與你一起奮斗,共同成長。如此一來將會一不小心就易給對方壓力,在伴侶達不到要求時,你還會變得易怒焦躁。你需要留意的是,溝通時不要急躁,更不要預設立場。

貪狼

你頗為自我,也很有自己的主張。除了婚前愛得轟轟烈烈,你婚后仍然希望愛得浪漫、有趣,害怕平淡。你在婚后依然追求自由,對伴侶卻想要掌控,又害怕繁瑣,不喜歡做家務。想要讓婚姻生活美滿,你得收收心,把更多心思放到家庭中,與伴侶共同分擔家事;主動制造一些小驚喜,而非總是要求伴侶。

紫微

你是一個現實主義者,對現實面的要求非常高,也很重視面子。婚后你雖能把家庭管理得井井有條,但是支配欲與占有欲過強,會造成對方的心理壓力。想讓婚姻走得更長久,你不止必須降低對伴侶的要求,也要降低對夫妻互動的要求。

天府

你喜歡享受生活,追求品質,厭惡平淡。婚后,與伴侶相處時間變長、生活變得平淡、愛情轉化為親情,都易使你產生倦怠感。你會難以抗拒外界的吸引,想要另外追求新的刺激和被愛的感覺。你需要做的是,盡量保持婚姻生活的新鮮感,抵抗外界誘惑。另一方面,與伴侶宜聚少離多,也可在一定程度上減少紛爭。

武曲

你自信而獨立,重視個人空間,不喜歡被干擾。由于對賺錢的欲望很強烈,婚后會把心力放在為家庭創造物質財富上,容易忽略伴侶感受,也較少照顧、陪伴伴侶,易讓伴侶感覺你冷酷、無情。你必須增加與伴侶的互動,學習制造一些小浪漫、小驚喜,讓婚姻生活更豐富。

天相

你的感情濃烈,重視愛情也重視面包。婚后對伴侶有強烈的不安全感,越是愛對方,越想掌控對方,沖突也隨之越大。應學著擺脫不切實際的期望,讓自己接受平平淡淡的真實,學習、體會與伴侶的相處之道。若能把精力多放在事業上,可事半功倍,對感情與婚姻則應降低要求,把它看成一種人生寄托就好。

太陽

你是個愿意付出的人,對婚姻本來就沒有太多的要求,婚后更是成熟穩重,會把大部分心思放在家庭中。只不過,結婚久了就易忘記對方的優點,只看到缺點。其實,人與人相處,缺點看久了也會習慣,優點看久了也不再稀罕。因此,你得正視婚姻的本質就只是生活,也唯有平淡才能長久。

巨門

你對愛情、婚姻的憧憬很高,希望與伴侶無話不談、心靈相通。一旦步入婚姻,愛情慢慢被生活中的瑣事消磨掉后,你會倍感失落。巨門言語一向鋒利,不快的心情容易導致你對伴侶以言語暴力相向,傷人傷己。想要達到與對方平和相處,應該要練習將婚姻過程中的不滿或委曲,用理性平和的方式傳達出來,切忌用尖酸刻薄的話語來諷刺對方。

天機

你的個性重視和諧,對現實面較不在乎。對愛情非常投入,婚后會把愛當作責任,不斷鞭策伴侶好還要更好。不過,你害怕沖突,當與伴侶發生爭執時,你多會配合對方,而隱藏自己的想法。這樣日積月累,不滿情緒一旦爆發,易引起劇烈爭吵。就事論事,多與伴侶及時、有效溝通,才是正確的溝通相處之道。

太陰

你性情溫和,追求完美,對愛情的態度十分感性。婚后對伴侶頗為依賴,喜好理想化的生活。由于你對伴侶的反應很敏感,易不自覺放大問題的嚴重性,又愛將心事悶住不說,獨自傷心斷腸,這樣雙方就容易有隔閡。要知道,婚姻和戀愛是有差距的,你得務實一點,實事求是,及時溝通,否則期望越深,對伴侶的失望就越多。

天梁

天梁有豐富的慈悲心,很喜歡照顧人,也喜歡被人呵護。在感情上具有犧牲奉獻精神,追求穩定的愛情與婚姻。婚后在面對現實狀況時,抗壓性常常不夠強,對未來喜歡想太多,自己嚇自己。你需要建立自信,自我激勵,同時信任伴侶。還需要做好情緒管理,放松身心,對于未來不要空想,以免背負太多壓力。

天同

你在愛情中善解人意,愿意付出,追求穩定的愛情與婚姻。結婚后一門心思全放在家庭上,為伴侶、長輩、孩子操心操勞,希望能照顧得周周全全。但瑣事多半很耗神,你因易思慮過多,在與伴侶相處時,會自責自憐,有把自己悲劇主角化的傾向。一定要及時釋放情緒,自信、自愛,先好好愛自己,再來愛其他人,別給自己太大的壓力。

要知道,相愛與相處是不同的階段。感情婚姻能否長久,并不是看你愛得多濃烈,而是看夫妻雙方能否相互包容,相知相惜!

文:紫微黃曆網

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: