長相就是心靈的模樣 說的太準了!

2021-08-20    字型: 

命由己造,相由心生。你的面相,就是你的風水,決定你一生的命運。

一、善有善相 惡有惡相

有句話是這樣說的:“善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。”相貌亦是如此,善有善相,惡有惡相。

有這樣一個故事:一手藝人以雕塑為生,尤其擅長雕塑妖魔鬼怪。一天,他發現鏡中的自己變得異常丑陋,五官倒是沒變,只是面相十分兇惡,如妖魔鬼怪一般。于是,他到寺廟向方丈求助,方丈讓他先去雕刻百尊觀音像。待百尊觀音像雕刻完畢,他發現鏡中的自己相貌端莊無比。長年累月雕塑妖魔鬼怪讓手藝人自然而然代入角色,讓“惡”的情緒融入思維。久而久之,心靈便被腐蝕,面相也就扭曲了。

生活中,心術不正的人總想著禍害別人,處處謀取利益,機關算盡,便生成刻薄的面相;而心地善良、有慈悲心的人大多是一臉福相,從容大氣。

二、長相就是心靈的模樣

有人說:“性格寫在唇邊,幸福露在眼角。”生活中,有的人常常怒斥以貌取人者,認為他們的行為十分膚淺。其實,以貌取人并非毫無道理。

以貌取人,不是看一個人五官是否精致立體,而是看一個人的精神長相,通過第一印象初判一個人的品質。

曾國藩的《冰鑒》里,有這么一個口訣:“邪正看眼鼻,真假看嘴唇;功名看氣概,富貴看精神;主意看指爪,風波看腳筋;若要看條理,全在言語中。”

看人只能先看臉,畢竟人心難測。一個人的氣質品行,會在日常生活的行為中體現。

正所謂“日久見人心”,一個人的神態難以偽裝,時間自會沉淀。

三、面相決定命運

有心理學家研究發現:相貌不是天然生就的,而是長期的心理與行為的修煉在臉上的投射。

蠻橫的人習慣睜大眼睛瞪人,導致眼珠子突出;易怒的人雙眉倒豎,導致眉尾上挑;悲觀的人時常嘴角向下,導致神色愁苦。善良的人眼神溫婉,眉頭舒展,滿面春風;熱情的人時常面帶微笑,親和力十足;心態好的人內心平和,面容沉著大氣。

人的七情會表現在六欲上,有什么心理,就會有什么行為與長相。而一個人的面相,往往決定一個人的命運。

一個總會眉開眼笑、嘴角上揚的人,自然心靈清澈,善良祥和,讓人如沐春風。遇見的都是美好,所交的都是良友,道路越走越寬,人生越行越順。相反,整天愁眉苦臉、惡言相向的人,他們由內而外散發的腐朽、惡臭早已讓人望而生畏。久而久之,把日子越過越糟,把人生越活越狹隘。即便是生來容貌姣好,也會在思想的荼毒下,變得丑不堪言。

有人說:“三十歲之前容貌是父母給的,三十歲之后容貌是自己修行來的。”

外貌可以修飾,神態難以更改。人間紛紛擾擾,保持恬然心態,積極向上,精神長相才不會受到世俗的摧殘,生活才會越過越好。

源自:看中國(原文

相關閱讀
好文推薦