面相看你是否富貴長壽有名

    9678閱    字型: 

一、貴人之相

頭發稀疏而顏色黑亮,額頭豐潤而寬廣,天中、天庭無暇,日月角突起者,是貴人之相。又額頭有王字形的紋理,會有出人意外的飛黃騰達。“重瞳”,即有兩個瞳孔的人,是生于貧寒卑賤之家卻能晉遷到高位的人。古代的舜、項羽,據說都有重瞳。眉尾的毛不紊亂且比眼睛稍長,外形好看者,是能在社會上揚名之相。鼻子隆起且大,嘴巴大而緊閉,牙齒整潔,兩頰到頤的肉飽滿者,亦為貴相。

雖然生于貧窮之家,年幼時被人驅使,歷盡艱辛,但有朝一日風云際會,成為一國之相或將軍;或者是未受過高等教育而淪落社會的低下階層,卻由于交上好運而遷升到高位的人基本都具備這種面相。

二、富豪之相

頭頂頭發稀疏、光亮、渾圓,耳朵上半部稍微突出,耳角胖嘟嘟的,整體看來不小;額頭寬廣,顏色淡紅光亮者,是富豪之相。鼻子比較大,鼻尖稍微突出,且頤的骨頭向兩旁突出,肉多豐厚,光彩鮮明者,乃是富者之相。若其頤并不飽滿,但正面看時見不到耳朵者,也是富者之相。

許多有名的企業家,并未繼續雙親的財產而僅靠一雙手奮斗出來的,即所謂“白手起家”。其人的幼年、青年時代大致上都名不見經傳,而能夠成為富豪,都是因為具備著成為富豪的運勢,同時也具備富豪之面相。

三、長壽之相

即使有家財萬貫也難以購得人的壽命,財富只要靠某種程度的努力即可獲得,而壽命卻是不可多得的,尤其要活到八九十歲的高齡,更需要造化的恩賜。大抵長壽之相貌,基本具備如下特征。

眉毛在面相上又稱“長壽官”,眉毛端正成一字形或稍成新月形者,有五十歲以上的壽命。又若長有一兩根很長的眉毛,顏色鮮麗,眼睛、鼻子、嘴巴間的間隔寬裕且閃著光澤,臉看起來不肥不瘦相當均衡,使人一看就感覺此人品格高潔者,是長壽之相。

四、揚名四海之相

這種人既不是富豪,也非居高官者,但其人的名聲在社會上如雷貫耳,無人不知,即所說名噪一時之人。

此種人的面相大多為異相,如眉毛濃而不亂,且顏色黑亮;眼睛明亮清澈、眼光懾人;鼻子高聳端正,嘴巴方正、吐音朗朗洪亮。生氣時可以驚天地泣鬼神,失笑時又如小孩,使人感覺親切者,謂之揚名四海之相。

相關閱讀
好文推薦