從人中看你吉兇運氣

    7952閱    字型: 

“人中”位于人體鼻唇溝的中點,是一個重要的急救穴位。這個急救穴位在會看面相的師傅眼里則不單能起來急救的作用還能看出一個人的貴賤、貧富、壽命、運氣的吉兇及子孫的有無等。人人鼻下都有一條色,縱而細長,介于鼻子與口。由人中的長短、寬窄、深淺及直曲等。下面就讓大家從人中看你吉兇運氣。

  1. 人中下面的外形像劍一樣最可貴,此人健康良好,有事業,更有兒女。
  2. 人中廣闊的人,走運早,不到二十歲就會賺錢,獨當一面。如系女子,交際廣闊,收入也多。
  3. 人中狹窄,成上下一樣,意味生命力萎縮,一生窮困潦倒,而且膽量小,又小氣。  
  4. 人中太寬的人,表示缺乏耐性,智慧較低,與子孫緣淺。
  5. 上窄下寬的人中,就是典型的幸運相,且越接近晚年越發達,所以必能惠及子孫。
  6. 上寬下窄的人中,作事較少恒心,遲疑未定,且輕易自暴自棄,生下的孩子,小的不如大的,其一生都很不幸。
  7. 上下狹窄中心寬廣的人中,表示經常要為疾病困煩,一輩子注定要過苦難的人生。
  8. 人中的中段很寬,線條又不清楚,這種人做事后繼無力,前面九分都成功了,往往在最后一刻功虧一簣,像這種相貌的人,身體不健康,經常生病的。
  9. 人中短的人,主運賤,主急躁、神經過敏,缺乏子孫運、不健康,且會帶來孤獨的晚年運。
  10. 人中橫看圓圓的突起,是愛管閑事的人,專替調解糾紛。熱心閑事,不計較金錢的得失,卻肯出力調解別人的糾紛,自己也不會多錢的。
  11. 人中里有黑痣的人,表示要為孩子終生勞苦。
  12. 人中橫紋的人,表示結婚運不好,且會為孩子的事終身操勞。
  13. 人中向上翹的人,表示愚蠢、不諳時勢的運用,是屬于輕舉妄動型,而且個性比較淫蕩、散漫。

 

男性的人中

人中兩側,就是男性長胡子的地方,這個部位叫做“食祿”(食倉)。食祿在面相學上的地位,就即是整棟屋子的廚房一樣,食祿很寬的人,生活充裕而且財源滾滾;食祿假如很窄,即是家里的廚房很小,沒有什么可吃的,生活當然很貧窮。

人中和食祿是相連的,人中長的人,食祿也隨著好。在人中部位不長胡須的男性,表示與雙親的緣份較淺,且一輩子要過顛沛流離的生活。而在人中部位胡須密生的男性,表示精神抖擻,決斷力很強,且富有積極的行動力,所以成功的機會較大。人中有痣的男性,喜歡講別人的壞話,愛換職業,又很好色。男性的人中又粗又深,是個生殖力強的相貌,體毛部分也很濃密。相反的,假如人中很淺,線條又不清楚,和食祿沒有界線似的,表示此人生殖力很弱,而且無情。

 女性的人中

女性“人中”這部位,可以看做子宮的代表。人中歪斜彎曲的女性,其子宮不是偏左,就是偏右。人中長得很明顯的女性,表示體毛部份很濃密;相反的,人中很細而窄,體毛就很稀薄了。人中上面有痣,象征子宮有疾病。“人中”要粗、深、淺條明顯,才是上吉之相。

人中與上唇相接之處尖尖的,是多生兒子之相,相接的部分圓圓的,是多生女兒之相。人中上方平常,但下方較寬,也是多生男兒之相。假如人中左右上下平行的,生的小孩子中,男女各半。人中隨著年齡而愈來愈淺,然而只到中年就看不出人中的女性,是沒有孩子的相。笑時,人中會出現橫紋的女性,有私通嫌;如性生活過度的人,也會有這種面相的。

源自:香港七星堂風水

相關閱讀
好文推薦