八字看財運——錢多了也未必是好事

2012-03-18 10:01  字型: 

有人說:八字也是中國古人總結的一種人生哲學和智慧。這話一點也不假。一個人一生中你在擁有一樣東西的時候,也不盡全是好事;當然也并不是全是壞事,總體說來就是禍福同至吧。發財也是一樣,所以,我們就會看到很多發大財的人,不是家庭經常分分合合;就是子女不能賢孝;或者社會評價極低,甚至為富不仁,甚至參與和組織黑社會性質的犯罪。

具體說來,凡是能夠發大財的人,大多是八字中財星很多,很旺,或者行運中遇見財星多、旺之地;不然哪能發大財呢?發了大財,則往往又遭遇大不幸,其原因大致有四:

1、財多、財旺,必然妻妾成群;家庭自然不能和諧

妻子總期望丈夫發財。但是,你可要想清楚,男子命中的財,不僅是財富的代表,同樣也代表了妻子和情人,所以,當你看到丈夫在發達的時候,身上有很多的錢財的時候,身邊總會有許多的除你而外的女人。從我們的身邊,也可以隨時觀察到這種現象,某某某發達了,又換“老婆”了,這個“老婆”還沒離婚,又有很多的情人了。或許還是八字惹的禍吧。因為財與妻乃是同一星運和同一宮位;特別是代表妻子的正財,是自己辛辛苦苦靠勞力、花很多血汗賺來的,發財哪有那么容易;所以就要靠偏財,這個偏財當然好哦,有了它賺錢就想多容易很多,也不那么操勞,但是,這個偏財則又代表“情人”,丈夫在擁有了偏財的同時,就可能也就有了外遇。你說算不算禍福同依。

2、財多、財旺必然秧及子女

你要想發大財,必須八字中財星旺,或者財星多;而這個財星如果過旺,則財星難以生助官星,為不能受生,不生反克。官星為男命中的子女。所以很多的發財人,大多子女不能成器,不是身體很差,就是子女遲鈍不孝,或者與父親無法溝通,隔閡很大。長此以往,子女必然敗家,破家,不破則難以有“人丁”,破了也好,所以古人會有一種說法就叫:富不過三代。可能就是這個原因吧?

3、財多、財旺,往往損傷自己的名節

八字中財多,財旺,必然克制印星;印星代表自己的母親,也代表一個人的道德水準、行為操守。印星受制,其人一定缺乏母愛;同時,自己的愛心也會受到抑制,容易變成一個道德水準不高的人,這樣的話,社會名譽必然有損。所以,我們就會經常看到和聽到,許多有錢的發財人,為富不仁的報道。或許是他們總是一心一意去賺錢,往往就忽略了人格的自我完善。長此以往,按照古人的說法,就會損及“陰德”,禍及子孫、甚至自己。

4、財多、財旺,必然損及自我才華與創造力的發揮

八字中本來財星就多,或者財星就旺,代表自己才華和創造力的食神和傷官,又來生財,財星的氣勢就更旺了;發財當然是一定的。但是,財星很多時,這個生財的食神和傷官,必然因為太多的財星,吸取自己的精華,而耗損嚴重,相對應的就是自己的創造力和才華自然容易枯竭。有的人甚至墮入黑社會,主動介入黑社會,其主要原因可能就是八字中的財星嗷嗷待撫,渴望傷官來生財,而這個傷官,就是專門與官星抗衡的力量,你說不是黑社會是啥?

上述分析告訴我們,能夠發財自然可喜;不能發財也不為悲。錢再多,也有錢買不來的東西。錢財到了一定的程度,也就是一個數位。所謂:“萬頃良田一碗飯,千間華廈一張床”。你能用多少?所以發了大財的人,如果你夠聰明的話,自然需要將自己的財富做出一定的捐獻、或者將財富轉贈給親人和社會。其實,這也是一種自我保護的做法,甚至是一種自我救命的方法。

前幾天我的一個朋友告訴我,他大學時的一個朋友,36歲前,大概有數億凈資產,應該說算擁有了很多財富吧。但是就在36歲那年因為肝癌而離開人世。試想,如果,他能早點將自己的財富分享給別人的話,可能情況就有所不同。

源自:命理何峰