五種破財敗運的家居風水格局

    12697閱    字型: 

家居的裝修布局必須符合風水之道,才能給自己帶來好運,否則即使將家裝修得再豪華,再漂亮也只能給居住者帶來麻煩和霉運。一起來看看,哪些風水格局會導致你破財、敗運。

一、財位不當

從風水的角度來看,每個家庭里都有若干財位,其中比較常見是客廳與大門之間的對角線位置。家居中的財位掌管著一個家庭的財運,宜干凈、整潔,不能被重物壓,不能被煞氣沖到,也不能夠露光,亦不適合放置帶刺的植物等,不然,均視為財位不真,會使家中成員的財運受阻,賺錢艱難,或者常常破財。

二、爐灶被困

從風水角度來說,廚房中的爐灶主飲食,掌管著家庭的食祿,也是財運的另一種表征。假如有門沖爐灶、水沖爐灶、尖角沖爐灶、爐灶顯露于窗前、爐灶四周均見廚柜等對爐灶形成合圍之勢等等,均視為爐灶被困。家居中有此風水格局的話,會使家庭成員的財運受困,錢財上出現損耗,例如因病災破財等。

三、餐桌被克

餐桌是一家人進餐的地方,風水上看也左右著家人的財運。假如餐桌有橫梁壓頂、蠟燭吊燈、門路相沖等現象,均視為餐桌被克。家居中有此風水格局者,便意為著財運被克,家人容易出現破財敗運之事,而且家庭成員之間也容易出現口角紛爭,家庭關系難和諧。

四、明水外露

所謂明水外露是指水龍頭裝在室外、水龍頭對門、金魚缸受門路沖等情況。因為水主財,宜藏不宜露,假如家居中出現明水外露的風水格局的話,家人容易出現錢財外泄的情況,例如因桃花、色情等之事而破財。

五、財氣外泄

風水中最講究藏風聚氣,假如家中的氣流流通太快存不住,例如大門正對陽臺,或者正對窗戶,形成一箭穿堂的格局,這便視為財氣外泄。家人容易漏財,存不住錢,而且特別容易出現傷災、血光等事,從而招致破財。

相關閱讀
好文推薦