八字看你是否命中帶弓箭

    12.9萬閱    當前頁: 1/2    字型: 

 

圖片源自Pexels

近來鄭博士在南方巡查,不少朋友咨詢“命帶弓箭”的問題。比如說廣州的一位朋友說:“請問鄭博士命帶弓箭是什么意思?怎么樣解除啊?不解除的話會怎么樣啊?”

另一位朋友如是說:“博土,您好!想問一下什么是命帶弓箭,真的會射父母嗎?另外我這十年大執行到絕這里,怎么辦,08年失去兒子,今年失去爸爸,老公家又不斷逼離婚,怎么才能改運呢?身太旺要帶貔貅嗎?貔貅是聚財的猛獸,是身旺的人才可以駕馭,可以借助它幫你把身旺轉化成財運。是這樣的嗎?”   

“命帶弓箭”是命理學上的一個術語,通常我國南方的朋友聽到這個術語的比較多,究竟何為“命帶弓箭”?“命帶弓箭”又如何化解呢?鄭博士今天說說這個問題,不過這個問題涉及到專門的命理學術語較多,朋友們要仔細慢慢閱讀。

一、命帶弓箭具體含義是什么?

命帶弓箭通常是指16歲前的孩子命理中克六親(傷害父母親人)的兇兆,也就是“命硬”的意思。如果命理師認為某個小孩的“八字”中“命帶弓箭”,說明此命帶弓箭,不利父母或者未來公婆,必須去化解,否則對小孩子的影響就會比較大。弓箭屬兇器,是嬰兒托生時帶來的;也就是說你祖先為了保有這個孩子,在投胎時給他戴上的弓箭,這個弓箭要卸掉,不然會傷到親人。

二、命帶弓箭的數目是不一樣的嗎?

如果經過命理師算出張三和李四都命帶弓箭,那么,還要仔細看他們所帶的弓箭數目。鄭博士提醒即使都命帶弓箭,因為其格局不同,因此所帶的弓箭數目也不一樣,既然弓箭數目不一樣,因此化解的方式也因人而異。

三、命帶弓箭的化解方式通常有哪些?

過去年代,傳統上凡是命帶弓箭的人都需于還花債,方式通常有兩種:

1、擇日在房內舉行儀式還前生父母的投生錢物,一般有金銀房屋紙馬等,此時一并舉行斬弓箭儀式(把象征弓箭的小型竹制弓和箭用刀斬斷,斬時忌小孩在場,以免被“射”傷,并同元寶焚化)方能保平安。否則對小孩影響不大,但父母要防有災。

2、給孩子重新取名字,跟隨漢代的李廣將軍取名,如:李文、李鳳、李新等。

四、如何判斷某人是否命帶弓箭?

判斷某人是否命帶弓箭,命理學上是有口訣的,只是這個口訣一般人看不懂,只有命理師才能明了,鄭博士給出這個口訣,看看朋友們能否明了:

酉、戌、辰時春不旺;未、卯、子時夏中亡;寅、午、丑時秋并忌;冬季亥、申、巳為殃;

一箭傷人三歲死;二箭須教六歲亡;三箭九歲兒難活; 四箭十二歲身亡。

鄭博士提醒注意:以生月對照時辰而查。如果不知具體用法,而僅僅以此口訣來論,則容易搞錯。

具體查法:以生月對照時辰而查。春季逢酉、戌、辰時為一箭,夏季逢未、卯、子時為二箭,……以此類推。

關于弓、箭雙全:所謂弓就是地支相沖也。如果八字帶箭又有相沖,則弓箭全而應大兇,無沖則兇小。如生春月命局有相沖的為有弓,再見時上酉、戌、辰任一字的為“中箭”,這樣有弓又有箭必驗。當然如果春月見酉、戌、辰三字為正宗的將軍箭(弓箭)就會應大兇。

命理學認為:

寅、卯、辰月出生,時柱為丁酉、丙戌、庚辰 ,帶將軍箭(弓箭)

巳、午、未月出生,時柱為乙未、丁卯、甲子 ,帶將軍箭(弓箭)。

申、酉、戌月出生,時柱為甲午、丙寅、癸丑 ,帶將軍箭(弓箭)。

亥、子、丑月出生,時柱為丁亥、丁巳、癸巳、庚申,帶將軍箭(弓箭)。

五、命帶弓箭有哪些危害?

根據傳統的命理學說法原理,凡是命帶“將軍箭(弓箭)”的16歲以下的孩子,會有麻煩存在:九歲或未上運前,家中必有人喪亡。或父母不全。或由祖父母扶養。或家中無人喪亡則命造早夭。

六、命帶弓箭的人要避免去王爺宮和將軍廟嗎?

命格帶將軍箭(弓箭)的人剛出生時,王爺宮和將軍廟﹙如:關帝爺、王爺公、玄天上帝、哪吒太子.....等有兵器的武神﹚是他們的禁忌,為人父母帶有將軍箭(弓箭)(弓箭)的孩子到王爺宮和將軍廟里,其魂魄自然就會不安,時常會莫名的哭鬧,小孩會吐奶甚至臉色發青,這就是被將軍箭(弓箭)射傷的癥狀。

一般來說,剛出生的孩子,有的父母親對命理較相信的,都會請命理學老師算其八字,取個好名字,并且會將小孩一生的關煞一一算出,即民俗統稱之為“小兒關煞”。其中最廣為熟知,也最讓父母親擔心的就是「將軍箭(弓箭)」。

其實,命帶將軍箭(弓箭)的小孩子也代表著他有將軍的命格,道教民俗的說法是,這樣的小孩子雖然多才多藝,同儕顯出領導性格,但卻也有將軍一般的倔脾氣,并且幼年時容易多病、難養育。不過據說只要年過12歲,其癥狀就會減輕,這是因為身上所帶之箭刃,隨年紀增長而逐漸被磨鈍。

七、將軍箭(弓箭)有哪些區分?

從命理學來看,將軍箭(弓箭)有正箭、偏箭之區分。

1. 正、偏箭

正箭--將軍箭(弓箭)分三箭:

一箭三歲死,二箭六歲亡,三箭九歲夭,此是三箭真。不是有緣者,不得傳于人。讀者視有緣,得此三箭真。

     春季     夏季     秋季     冬季     

  一箭:一月(酉時)、四月(未時)、七月(寅時)、十月  (亥時)

  二箭:二月(戌時)、五月(卯時)、八月(午時)、十一月(申時)

  三箭:三月(辰時)、六月(子時)、九月(丑時)、十二月(巳時)

偏箭--將軍箭(弓箭)分四箭:

將軍箭(弓箭)\生月    正  二  三           四  五  六          七 八 九            十  十一  十二

出生時辰          酉戌辰(一箭)            未卯子(二箭)      寅午丑(三箭)        亥申巳(四箭)

鄭博士分析正、偏箭的相互關系:

1、春箭(寅、卯、辰月)見酉、戌、辰為中箭,我們仔細探詢一下,在春季內,辰箭為童箭,一般來說其出現在童限內,而酉、戌連箭,無論是大運順逆排,都會出現在四、五十歲。這是一般法門,也就是春防四五的來歷!

2、夏箭(巳、午、未月)見未、卯、子為中箭,在夏季內,未為童箭,男命一般要防,因為男為順運,無論是哪個運出生,二十歲以內為應箭期。而夏箭的復雜點在于無法準確知道何運有兇?卯、子無論怎么走,都有40年的間隔段!

3、秋箭(酉、申、戌月)見寅、午、丑為中箭,在秋季出生的男孩,無論是順、逆走,都會在二十歲以內碰到將軍箭(弓箭),順走且防四十內應災禍!冬箭(亥、子、丑月) 見亥、申、巳為中箭, 亥在童限內,巳、申為兩個方向,逆行災重!

八、將軍箭(弓箭)有真箭與假箭之分嗎?

從命理學來看,將軍箭(弓箭)有真箭與假箭之分,鄭博士舉例如下,通常來說:

有箭、有弓為真箭,有箭無弓不傷人。  

時箭、日沖為真箭,有箭無沖為假箭。

鄭博士提醒注意:關于真假(偏、正)將軍箭(弓箭):此法有的命理師講究要分真假(偏、正),有的則不分,而且區分的方法也不統一。將軍箭(弓箭)(弓箭)嚴格地以“月令”為準,參看“時辰”對照口訣;男命方論,女命不管;偏箭為害小,不外是臉上弄點疤痕,或手指腳趾變點形或傷一小節;正箭為害嚴重,如:破相、瞎眼、少耳、手足殘傷、夭壽、遭兇而亡。

九、如何看出將軍箭(弓箭)傷人?

1、時箭弓在日支,箭傷自己。 一箭三歲死,二箭六歲亡,三箭九歲夭。

2、弓在日支,為喜用神或忌神,傷自己。 為閒神,傷閒神所代表的六親。

3、弓在年支,為用神,傷自己。 馀者傷自己或父母。

4、局中無弓,弓在大運,為用神、忌神,傷自己。 余者傷六親。

5、有箭、無弓不傷人,箭落空亡也不傷人。

例:甲戌 庚午 庚午 丙子。此男孩死于公元2004甲申年5月,虛9歲。

例:癸未 乙卯 癸未 壬戌。此人有箭無弓,大運亦無,百歲無恙。

例:戊戌 丁巳 己丑 辛未。此人有弓有箭,但箭落空亡,無傷也。

十、將軍箭(弓箭)就是小兒關煞嗎?

是的,將軍箭(弓箭)是南方命理師最常用的小兒關煞之一,在實戰中頗有靈驗。坊間認為:命犯將軍箭(弓箭)的小孩身上都帶有一把無形的箭,這把箭如果沒有弓,平時是沒有什么作用,可是一旦出入武廟、將軍廟就會被借到弓,當弓箭相配自然就能射出箭的能量。如果小朋友命格較硬者縱然閃過劫難,但也不免會傷及家人;而命局將軍箭(弓箭)帶兩箭以上的小朋友也特別難帶。

鄭偉建博士特別提醒:

1、一個人是否命帶弓箭要辯證去看待,不能主觀武斷;鄭博士也不建議朋友們隨意請人排測自己的命理是否命帶弓箭,除非真有這個必要。

2、命帶弓箭的人,反應較為敏感,幼時除了少去將軍廟以外,也盡量不要讓小孩子受到過度的驚嚇,若真有驚嚇到的現象,必須趕快帶去收驚,不要拖延,不然對小孩子的影響就會比較大。據說臺灣“明華園”的當家小生---孫翠鳳的兒子曾經有命理師跟她警告其小孩帶有將軍箭不能入武廟,當時她不相信,結果小孩帶到武廟,回家沒有多久小孩就乎然發高燒,持續不退,沒多久她才五個月大的小孩就不幸夭折了。

3、無論我們是否命帶弓箭,都要注意調理自身和調理我們所居住的環境,一個人的命再好居住的環境風水不好,那么運勢也不會旺,事業財運、情感婚姻、健康等都會受影響。因此,知己知彼才能百戰百勝,調理好自身的命理合風水,才能化腐朽為神奇。記住鄭博士的話:風水就在我們身邊。

文:鄭偉建博士

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: