寶劍六

    80456閱    當前頁: 1/2    字型: 

寶劍六

牌面解釋

寶劍六是哀傷的離去,離開傷心地到達彼岸的過程,正在渡過當前的難關。圖中的人物緊緊的抓住身上的斗篷,隱藏自己的心,顯的相當的處于低潮的狀況,不過好在的是,他并非孤獨,有身旁的小孩與后方的船夫陪伴,均使她感到一些安慰。由水面來看,這船劃得相當的緩慢,船夫僅是緩慢的撐竿前進,在水面泛起漣漪,表示當前的狀況必須和緩的前進,需要慢慢來。而前面的寶劍直立束在前方,除了感到沉重之外,也表示其實這前進的方向是有想法有規劃,有步驟的。正位表示雖然緩慢,但仍可以順利到達彼岸。而因此牌有一端順利到達一端的訊息存在,是有利溝通層面的,種種的矛盾與誤解可以緩慢得透過溝通的方式得以解決。

牌義解釋

寶劍六這一張牌是一張很有意思的牌,在一般的偉特牌里面,通常都繪制著一位擺渡人駛著一條小船前往未知或已知的方向,船上插了六把寶劍,而在偉特牌里面,還加上了一位女人與一位小孩子,在史派若里是沒有女人與小孩子的。那么有意思的地方在那邊呢?就讓我們來研究一下。這六把寶劍代表著問題,而這位擺渡人也深深的為這問題所困擾著,因為這六把寶劍把這條小船插了六個洞,也就是說這條小船隨時都有沉下去的危險,但是卻也無法拔除,因為若一拔除,那么小船沉下去的可能性就大增。若反映到現實生活面,就可以看的出來,目前自己正因為一些問題所苦惱著,而這些問題卻又不是可以輕易解決的,但是自己又不得不帶著這些問題。在某些時候,也許這些問題能讓自己學得解決事情的經驗,并且讓自己慢慢的改變這樣子的情況。但是在某些情況下,這一張牌代表著自己只是把這些問題從過去帶到現在,并且前往未來,而對于解決的想法卻是消極的。

正位含義

  • 洶涌的水溢到岸上來了,表示未來有更多艱難 。
  • 傷口遲遲沒有辦法痊愈,不肯接受幫助。
  • 現在沒有很好的對策。
  • 需要向誤解你的人吐露心聲。

寶劍六與排除問題有關,渡船的方式象征克服眼前的困難,也象征溝通方面很順利,思緒無礙,能解決難題。順流而去與交通旅游有關,尤其代表水運交通、水路旅行~航海,出海,航線。也可表示一切跟水有關的活動。所有的旅途和行程,也都能包括在內。交通順暢而旅途愉快,只是仍需要用心和專注。這張牌代表小小的順利,也代表溝通上的順暢,遇到事情可迎刃而解。度過難關或避難的方式,可能是以逃避或遠來解決問題,也是跑路成功之意,是一種權宜的行為。這個避難之舉并不會太過倉促,卻也簡單低調講求效率。

這張牌也代表現在有些狀況必須要解決或是處理,或為達到另一個目標而處理現在的事情,也代表另一種新生活的探索和追尋。找到新秩序,并且不再處于混亂。 畫面中的女人和小孩表示需要保護的人,六把劍的陳列代表保護的作用,會有正當的防衛,表示安全而不受他人侵擾,只是劃船過程需要小心謹慎。

這張牌也可以表示委托和托付照顧,當然這個被托付者也就有著使命。這個前進并不是漫無目的,對岸就是前進的目標。然而前進必須要有智慧,須選擇風平浪靜的行程而非波濤洶涌的航道。畫面中船只的左邊和右邊,就是一面平靜一面波動的對比,代表事情的兩個方向。寶劍六正牌表示將可以順利抵達對岸,而這也有改變現狀或離開原本環境之意。例如換工作是很好的建議,也就是說,換個環境必定到達對岸。

對應生活各層面含義

  • 愛情感情中帶有相當多的包袱,過去雖然你盡力想不去正視它,卻如影隨形的跟著你。現在你不得不面對它了,將你的情緒釋放出來,風浪將逐漸趨于平緩。
  • 財富:財務上有面臨困難的可能,但是目前情況在改善中。一切只需穩健操控,切勿異想天開,收支將能平衡。
  • 事業:最近工作上遭遇的瓶頸已不是你現有的能力足以應付的,這暗示著一個新生的開始。你必須去學著在職進修,習得新的技能,培養自己在工作上的不可或缺性。
  • 外表:外表看起來樸實木訥、不善言詞,衣著看來簡單隨便。
  • 健康:情緒的控制相當重要,最進神經容易不穩定,多注意自己的心情愉快,避免歇斯底里的狀況出現。

逆位含義

  • 歷盡艱難后萬事太平。
  • 把自己隱藏起來與世隔絕。
  • 需要中介者幫忙。
  • 已渡過難關。

逆位的寶劍六,可能翻船了,水在上方也表示波動太大,導致無法度過難關,船無法到達彼岸代表無法交流,很多情緒無法訴說與傾聽,更陷于情緒當中,想法鉆牛角尖,更加的傷心與悲傷,認為沒有人可以幫助她。從逆位的寶劍六上則能很簡易的感覺到兩條同樣結果,但是卻不一樣的路,其一事因為不愿意等待那緩慢的改變與進步,而自己做了些比較激烈的動作,希望能讓這一些問題早日解決,但是自己卻忽略了這個問題背后那更大的問題,而另外一條路則是停止一切的改變與進步,并且讓自己停頓下來,等待著旁人的救援,又或是說,自己不愿意去正視這些問題的存在,有點不切實際的感覺出現。

對應生活各層面含義

  • 愛情:別讓昨天在你傷口狂妄的灑鹽,想要脫離現在的不快樂。雖然轉變可能需要面臨一場暴風雨,但風平浪靜之后露出的曙光將給你欣喜。
  • 財富:對于財富的追尋難免動腦投機,但是此舉將面臨風暴,你必須膽大心細掌穩舵,最后終將雨過天青。
  • 事業:工作的步調趨于遲緩,現在你為了尋求改變而衍生出新的問題。進步本來就是緩慢穩健的,目前的成功在于穩中求勝,叮嚀一句:小心吃緊弄破碗。
  • 外表:行動力強,有時顯得略為急迫,像個急驚風。喜好輕便的穿著。
  • 健康:體力的明顯下滑,最進做事容易感到力不從心。有自閉癥的傾向,多與他人接近減少自己獨處的時間。

所屬專題:《塔羅牌小阿卡娜牌意詳解》(61篇)

相關閱讀
好文推薦