由鞋底磨損程度看一個人的脾氣秉性

    12304閱    字型: 

每個人走路都有一個特定的規律,而所走的步伐不同,鞋底的磨損程度也是不同的,有些人的鞋后跟磨損程度較大,而有些人的鞋前段磨損較大。而我們所走的步伐、步態都屬于體相學的一種,下面來看一下根據一個人的鞋底磨損程度,如何分析他大致的性格特征。

一、左右兩側鞋底磨損程度相同,做事謹慎又小心,有點內疚,自己的情感及想法不會暴露。

二、左側鞋底磨損大,表面看來此人溫順,但是,凡事喜歡追根究底,一鬧別扭,就會堅持自己的主張。做事有韌性,心中的意志十分強烈。

三、右側鞋底磨損,大表面上看來,此人心浮氣躁,凡事好奇,具有外向的性格。一想到某事,便非馬上付諸行動不可,否則不肯罷休。這種人容易受到當時情感的左右。

四、鞋底外側磨損大,是社交良好的人,喜歡和人們交際,并熱衷于熱鬧的場面。這種人容易受到大眾的歡迎及好感。服務業或每日生活變化多的工作,都適合這種類型的人。   

五、鞋底面磨損平均,任何事均可和周圍的人士妥協。身懷技術且可以發揮實力的人,大多都有此一鞋底磨損的情況。無論轉換工作,或維持目前的工作,所得到的滿足程度及成就感都差不多。這種人最大的缺點就是缺乏耐性。

六、鞋底內側磨損大,是對任何事都必存不安的優柔寡斷型人士。這種人在做一件事之前,一定會花許多時間來考慮,甚至會做到一半就改變主意,半途而廢。這種不能堅持的個性,往往喪失許多寶貴的機會。所以不受他人影響,而可以選擇獨當一面的工作環境是最適合不過了。

七、鞋跟后側磨損大,這種人對慣例的事物不會滿足,若在被容許的范疇中生活的話,不但不會滿足,甚至會起反彈。這種人天生就有豐富的想象力,可以發揮自己的理想。有關想像力、策劃力的事業,成功的捷徑。如果過分沉溺在嗜好之中,或以一時興起的念頭作為事業開始的計劃,就容易失敗。金錢的敏感度不夠。

八、鞋底前端磨損大,行動力豐富,一旦著手的事一定會全力以赴。這種人將來與其在大企業服務,不如在新公司任職來得活躍些,或從事與業務有關的工作,更可以發揮才能。憑積極、韌性的處事態度,即使是轉換工作,也不失為發揮自己特長的一大機會,特別是若有優秀的長輩或理念相同的人來拔刀相助的話,就更為錦上添花了。

相關閱讀
好文推薦