由眉毛看女人的性格

    17333閱    當前頁: 1/2    字型: 

 

眉頭帶箭

逆境,人人聽到都覺得可怕,誰想自己會身處逆境之中,誰不想長年順境。人說處於逆境之中,就當作是一種磨練,說來輕易,但身處逆境中的人,往往就沒有這種堅強而達觀的能力,很多都是去找尋發泄的事情或找方法麻醉自己,盡量去忘記眼前的不快樂,更甚者不敢去面對未來,只沉溺於過去的風光和現在的一時刺激。這樣下去,人的本來良好一面將慢慢地消失去。

有些人長期陷於逆境之中,這種人的一雙眉毛的眉頭都有逆毛倒生,在相學中叫做「眉頭帶箭」;通常是男性比較多,而近年女性亦在不斷增加,可能現在的女性生活愈來愈「男性化」,因此也有此種「帶箭眉」。相書說此種眉毛的人逆滯,意思是做起事來總是綁手綁腳的諸多阻礙,以致停滯不前,還說此種人開運很遲,須過了三十五歲才能起運,因為兩邊眉頭是掌管面相流年的三十一、三十二歲,若生有逆毛,這兩年小人很多,諸事多阻,而且常在斗爭及逆境之中度日。總之在前半生都會常常在是非和不快樂中度過的。

眉低女性

眉毛為面相學五官之一,甚為重要,李向東這里要講的是,并不是眉毛本身的形狀或毛色,而是教大家分析眉毛的高與低。

眉毛的位置生得高與低,直接對命運和性格有所影響,因此我們在看眉毛時,必須先就眉毛高低,來作一個比較,比如說一個人眉毛生得很好,但偏偏很低,即所謂「眉低壓目」,本來眉好的人,智慧很高,聰明、性格開朗,但眉低便大大影響了這種好的素質。但眉低之人性格善變、怕事、做事急躁、沒耐性、易於受他人的支配,自信心不足。

若女性的眉生得低壓雙目,在戀愛時期已是對愛情抱著玩票性質之心態,拍很多次拖,都沒有多大耐性繼續持下去,到年紀長大了,便急忙地嫁了丈夫,但婚後又對著婚姻生活發愁,時常覺得婚姻所帶給她的壓力非常之沉重,總之是不開心。

這種女性其實也是有著聰明和爽朗本質的,只是從來沒有安心細想自己的行為,和計畫未來,以致很多事情做了又後悔,這樣心情又如何能好呢?

女性眉骨粗

在一次宴會中,向東看到一位女士,她的相很特別,雙眼的眉骨特別高,觀骨又粗而橫突,雙眼神有逼人之感,我心里暗暗為這婦人的丈夫擔心,因為這種相的婦人是克夫之相,其夫必不好受,夫綱難振。

面相學是這樣說的,眉骨粗突的男性,性格剛烈,陽剛之氣甚重,而且剛愎自用,時常憑一時之沖動去做事,因此易於與人結怨,但這都是說男性的,如今竟然在一位女性的面上發現,又當如何解釋呢?

相學就是這樣,高深莫測,你愈去研究它,便會發覺愈多問題存在,如上述的情形一樣,女性絕大部分的眉骨都比男性平坦的,因為女人本性較柔,但眉骨一粗,便會影響到她有男性的剛烈性格,處事剛烈易於沖動,很易得罪人,這跟男性一樣,并無分別。

後來我才知道,這女士的性格果然如我所料,在未婚之前已和丈夫的母親勢成水火,險些結不成婚,婚前的丈夫本來是頗強壯的人,婚後不久,已變得骨瘦如柴,判若兩人,這證明了向東猜測一點也沒有錯啊。

文:李向東

相關閱讀
好文推薦