從命理角度看創業的時機

2010-04-06 15:41  字型: 

非常多人都把創業作為自己的階段目標,一直在苦苦尋找合適的創業機會。但對于剛剛步入社會的年輕人來說,究竟應該如何尋找時機呢?下面從命理的角度為你分析一下,希望會對你有所匡助。

一、看準天時

所說天時,就是在某個時間段里,能夠得天獨厚、順暢發展的機遇。從五行上來講,也就是與年份特點相符,被流年太歲所生扶的行業。比如2010庚寅年,與2011辛卯年,這兩年納音都是松柏木,而且太歲都是寅卯木,則表示五行屬木的行業,和五行屬火的行業,會有良好的發展潛力,選擇這些行業中的一些項目,會水到渠成。命中喜用木火的人,可以捉住機會,創業發展。即使命中不喜木火的人,固然創業過程中比較波折一些,但由于順應了天時,也會有一定的收獲。

這個天時,再具體一點,不但包括流年,而且還包括流月與日時。即在選擇好創業項目后,也要選擇好創業或開業的時機,假如創業或開業的時機選擇不好,有時即使開始運營了,但一段時間以內,也許得不到應有的回報,或入不敷出,資金周轉不過來,有的時機選錯了,還有可能破財損業。

比如2010庚寅流年,比較適合創業或開業的月份,是農曆的正月、二月、五月、九月、十月等,而需要盡可能地回避的月份,則是農曆的三月、四月、七月等。至于適合開業的月份中,那些日子與時辰更好,那就需要根據本人喜忌與黃曆吉兇,再去進行細微的選擇了。

二、看準地利

所說地利,就是在某個環境空間里,能夠聚財納氣、適宜創業的方位。從風水上來看,也就是與流年風水特點相符,被流年風水所青睞的地域。

比如2010庚寅流年,主管財運、吉慶、置業、創業及嫁娶的兩個八白大財星聚于中宮,表示在本人出生地的本地,或大范疇的中心位置,有良好的創業環境,與發展空間,可以選擇在出生地的本地,或大范疇的中心位置創業發展。假如本人命理喜土,那就能化解一部分流年不利,而轉悲為喜。假如命理不喜土,那恰好得之地利,會有更好的遠景。

同時,此年主名利、仕途、文貴、人和、財富、感情及桃花,又對升職、旅游及學業等也有極大匡助的一白吉星飛臨西方,故本人出生地的西方位置,或大范疇的西方位置,也有良好的創業機遇與發展潛力,故可以選擇在這個位置創業發展。假如本人命理喜金,那就更是錦上添花了。即使本人不喜金,但由于占據地利,也會有一定的進步。

此外,此年主學識與官途,也主人緣,逢生則旺,也有利財運與工作事業的四綠文曲星飛臨北方,本人出生地的北方位置,與大范疇的北方位置,也有良好的工作與發展機遇,也可以選擇在這個位置求取功名。假如本人命理喜水,那就更是相得益彰了。即使本人不喜水,但由于順應地利,也會有一定的驚喜。

三、看準人氣

所說人氣,就是人和,就指的是人氣旺盛之處。在命理中,這個人和指的是良好的機遇環境。人和萬事興,無論做什么工作或事業,人和是至為關鍵的,由于和氣生財,和氣揚家,和氣興業。人氣所向,往往是那些前瞻的,潮流的,創新的領域。比如現在時興的低碳、環保、生態、新型等等,都有嶄新的發展遠景,萬眾所向,人氣旺盛,故可以選擇創業或發展。但這個潮流,一定要趕在前頭,而不能跟在后尾,否則就得不償失了。

四、看準冷門

所說冷門,就是一些被大眾暫時忽略了的角落,而這些角落卻往往蘊藏著巨大的財富,有待獨具慧眼者前來開發。由于發現者或開發者是獨出心裁,或獨辟門路,是獨家經營,獨斷專利,所以會獨當一面,獨占鰲頭,而獨樹一幟。無論是在被流年太歲所生扶的行業,或不被生扶的行業之中,都會有這樣的獨特冷門的項目,有待去探索開發。這需要創業者逆向思維,慧眼識辨,敢冒風險,才有可能獲得預期的成功。

五、從事擅長

所說擅長,就是根據你自己的特點,選擇從事比較擅長的項目,比如專業特長、愛好愛好等。假如從事你所擅長的項目,恰好又是被流年所生扶的項目,那就更是錦上添花,如魚得水了。假如從事的并非流年生扶的項目,但由于這個項目可以發揮你的個人專長,也可以扭虧增盈,化險為夷。綜觀古今,非常多人就是從事了自己擅長的項目,而獲得了巨大的成功,不過,這一定需要持之以恒,而不能見硬就退,只有堅持不懈地去努力,才能功到自然成。

六、敢冒風險

俗話說:不入虎穴,焉得虎子!千百萬人都在尋找創業項目,有些項目是一擁而上,難免擁堵,甚至擠破道路,再說了,哪有那么多合適的項目!所以在根據以上天時、地利、人和、冷門與擅長之際,還要勇于探索,敢于嘗試,敢于冒險,甚至屢戰屢敗,才有可能出人意外,出奇制勝。

綜上所述,給你一個好項目,不如給你一個好思路。以上這些,對于尋找創業機會來講,也許不夠具體,但意圖就是匡助你開拓思路,使你突發靈感,找到創意,從而功到渠成,實現夢想。