家居風水說:水浸眼眉、地位低微

2018-11-02 23:02  字型: 

圖片源自Pixabay

早些時候,我勘察了一家居風水,他們的家里,飼養了一缸金魚,當時,主人家還問我:“匡師傅,我家的金魚養了九條,這是不是好風水的?”不錯,飼養九條金魚,在風水來說是最好的,所以我答他:“對,養九條金魚是合乎風水吉數的。”

這時,我發現他的家里,最少有一處不合乎家居風水要求。這也是與金魚缸有關,金魚缸內養魚九數,算是金魚風水最好的,所以在金魚數目上,一點問題也沒有。但主人家們,夫婦兩人,身高比較一般人略矮了一點,而金魚缸所擺放的位置,又比較高了少許。

我再看這缸金魚缸的水,其水位高度,以男主人站在屋子內計算,正正高到男主人的眉處。這一個風水格,會影響事業,風水口訣有云:“水浸眼眉.地位低微。”意思指在家居風水犯了“水浸眼眉”,會影響事業運。

我和主人家說:“你家居風水出了一點問題,便是魚缸太高。”這時,主人家看一看魚缸,再追問我出了什么風水問題。我便把“水浸眼眉的問題說了出來。”好在主人家搬進這里才不足一年,所以這家居風水的兇處,仍未完全發揮,他入宅以來,雖然多病和多阻滯,其它方面尚算安穩。

不過,他都帶點驚恐地問:“匡師傅,應該如何化解?”我答他:“正所謂『對癥下藥』。你只要換一個較矮木柜來擺放金魚缸,則魚缸水位高度便會降低,不會到你的眼眉處,風水問題便可化解。”看風水便是這樣,必須“對癥下藥”,風水布局才能見效。不單化解煞氣必須“對癥下藥”,擺放風水用品如麒麟、蟾、獅子……等,情況相同,如果擺放這些旺財風水用品在錯誤地方,便不會有效力了。

源自:白鶴鳴風水網