九運庚山甲向宅運盤風水詳解

    3305閱    字型: 

2024即將進入九運,那么九運的庚山甲向,一般情況下需要注意哪些方面呢?這里分為兩個情況,九運建成的庚山甲向房子屬于九運房;八運建成的庚山甲向房子則屬于八運房,下面李玉峰師傅分別來介紹一下。

第一,九運房的庚山甲向

以上是九運中庚山甲向的宅運盤。庚山甲向的房屋在九運時為雙星會坐格局。

正西方為雙9會坐,為旺丁旺財之吉位,外部形巒喜遠山遠樓,而九紫星屬火,所以宜放置用電裝置,燈具,紅色物品等。

正東和西南方為45、54組合,主要是喜金泄五黃星之兇性,宜用金屬風水物,但也要結合相關位置的功用性而靈活處理。

東南和正北分別為36和63組合,因三碧兇性太盛,所以大方向上是喜火的,所以宜放置用電裝置,燈具,紅色物品等。

東北和西北分別為81和18組合,宜放置金屬風水物生旺一白近旺之星。

正南為72組合,喜火生旺二黑吉星,宜放置用電裝置,燈具,紅色物品等。

以上就是九運房的庚山甲向的大概布置,然而有一些住宅是八運房,那么在其進入九運的情況下,其風水布置就要有所調整,因為飛星的吉兇發生了變化。

第二,八運庚山甲向在九運中的風水布置

庚山甲向在八運中是雙星會向之局,但九運中當令之星變成九紫星,所以就不能算是雙星會向了。

東南、西南分別為97、79組合,所以大方向上是喜火的,所以宜放置用電裝置,燈具,紅色物品等。

正南、西北分別為52、25組合,主要是喜金泄五黃星之兇性,大都宜用金屬風水物,但由于二黑吉星也在此處,若家中主母運勢不佳,則不宜如此布置,所以也要結合相關位置的功用性而靈活處理。

東北、正西分別為43、34組合,大方向上是喜火的,所以宜放置用電裝置,燈具,紅色物品等。

正東為88組合,八白星雖然已經退氣,但是仍是三吉星之一,所以仍不為兇。

除了以上內容外,八運的庚山甲向,也可以轉為九運房,但無論是這種轉世運的方法,還是以上介紹的風水布置,都要因地制宜,不能一概而論。

文:李玉峰

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: