八字看事業——事業狂的命理特征

2012-04-25 10:01  字型: 

事業狂排行第一位:身旺用食傷

例如:劉德華八字

辛丑、丁酉、癸亥、甲寅

八字金水兩旺,財星和官星都偏枯虛弱,無法借助力量。唯一可以引發命主旺勢的,就屬于時辰的傷官甲寅木,好在甲木坐下寅木,與亥水引導,形成食傷吐秀,所以對事業偏執。當然也可以理解為敬業,或者是對藝術的追求,如果持之以恒,又不為世俗所惑,也不失為一種精神力量。并且劉德華比較清高,私生活新聞和個人緋聞基本絕緣,所以代表了一種娛樂圈的一種為藝術獻身的精神,比較讓人敬佩。如果繼續努力,人民藝術家指日可成。

事業狂排行第二位:財多身弱

例如:趙本山八字

丁酉、己酉、丁未

趙本山的八字時辰不能完全確定,但是大運喜火運幫身擔財,走了三十年的火旺運,補助日主不足,事業發展的非常大。趙本山屬于典型的事業狂,不撒手,操心命。或者是不放心,需要一種狀態來彌補內心的不安。估計也是六親無靠,窮人家出身,對于安全感缺乏,危機感太重造成的。

事業狂排行第三位:日坐七殺

日坐七殺的有甲申日、乙酉日、戊寅日、己卯日、壬戌日、壬辰日、癸未日和癸丑日。

日坐七殺的人通常有一種被人認可的渴望,比較在意外人的意見和看法,非常在乎別人對自己的態度是否尊重。愛面子,原則性很強,有危機意識,對別人做事情不放心,容易產生憂患意識,所以顯得有些多慮和操心。坐下七殺的人不喜歡被人支配,有獨立性,叛逆性也比較強,處理人際關系比較簡單,所以不會勾心斗角,不喜歡跟人打交道,適合實打實的專注于工作,喜歡在事業上找尋慰藉和滿足感。

事業狂排行第四位:身旺用財

身旺用財不論哪種格局,只要是日主元氣旺,具備駕馭全局的能量,有財星為用神,就屬于事業型。這種身旺的,對財富有一定的欲望,對事業有追求。不論正財還是偏財,只要是日主身旺的,都比較精明,尤其是身旺用正財的更精明些,因為正財星會顯得細致,會發現一些細節上的問題。而偏財的精明更表現在算計上,看似粗線條,很大方,實際不吃虧,屬于那種丟芝麻去撿西瓜的類型。因此,跟身旺用偏財的做生意,要防備后手。因為他們具備了長遠的眼光,可能在早期會吃虧,但是后期會補上。

事業狂排行第五位:食傷制殺

食傷制殺一般是指著日主身弱,七殺克身,食傷絕地反擊,克制官殺,這種情況下命主會不斷創造奇跡,尋求突破和發展,屬于生于憂患,憂患意識和民族意識很強的類型。如果是身旺,就不需要食傷制殺了,因為身旺七殺自然虛弱,不足畏懼。而身旺七殺弱的,性格狂傲不遜,不服王法制約,再見食傷制殺,反而觸犯法網,容易生出是非。而七殺太重,日主身弱的,原則性極強,不會觸犯底限,有一定的行為方式,屬于夾縫當中成長起來的優秀人才。而食傷制殺最適合亂世,建國打仗,軍隊,法律界人事。目前,食傷制殺的缺乏用武之地,這個世道不適合生存,可以去學技術,去當工程師。

源自:濟源算命