命帶魁罡之人性格剛烈

    3.5萬閱    字型: 

看過命理學有關文章的很多朋友,都知道羊刃、魁罡、驛馬、華蓋這些名詞,其實這些都是傳統命理學中作為八字命理學的輔助手段而存在的,這些稱之為“神煞”。魁罡是眾多的神煞中的一種,其天干地支的組合為壬辰、庚辰、庚戌、戊戌,這四個組合在八字的日柱上出現,則為魁罡星。

“辰為天罡,戌為河魁,乃陰陽滅絕之地,合并起來叫魁罡”。《魁罡詩訣》云:“魁罡四日最為先,疊疊重逢掌大權,庚戌庚辰怕官顯,戊戌壬辰畏財運,主人性格多聰慧,好殺之心斷不偏,倘有刑沖兼破壞,一生徹骨受笞鞭”。魁罡之人嘴硬心軟,好掌權威,喜歡“我說了算”,魁罡之人大多性格剛烈,好攻擊性侵犯性,個性耿直,嫉惡如仇,殺伐果斷,賞罰分明,有領導之威,過去能操生殺之權的武將多是命帶多重魁罡。但女命有此星則是不吉,因為性格過于強硬的原因,在婚姻上多有損失,女命帶魁罡,而局有所破者容易沾惹風塵。庚辰日、庚戌日生人四柱忌見正偏官(七殺忌神)來破,易因此貪圖官運而遭到損害。戊戌日、壬辰日生人四柱忌見正偏財來破,此因貪財而招災。特別是女孩子,有此情況多有感情是非不斷。

魁罡之人無論身強身弱,做事性急不喜歡拖泥帶水。且命中有魁罡之人,與鬼神多無緣,八字中命帶魁罡再有將星之人,多有極端之命,不是高權在握就有牢獄之災。魁罡就是天上的文魁武魁星宿,級別很高,命帶魁罡,神鬼不怕,所以這樣的人要么是成功人士,要么是一敗涂地。

還有一種說法,叫魁罡進場眾神退位,就是魁罡星旺的人,有鎮鬼神之說,“鬼神見了都會回避的”。所以魁罡之人往往對命運是不太相信的,但若命帶魁罡,八字中以印為用神或印星旺盛的人,有時會借神之力通靈,可以有調動神鬼的威力,還有一種容易出現精神分裂,成為精神病患者。

看了這些優點朋友可能心有戚戚了,其實大可不必擔心,我們很多人八字中都有魁罡星的,真正比較極端的人是少之又少,同時即使命帶魁罡還要與其他干支相互作用,因此能列入極端行列的更少。再要結合流年大運來看,不能以八字就定下全局。但是八字中包括日柱在內有兩個及以上的魁罡星的朋友就要注意一些了,特別是命帶魁罡又八字純陽之人,尤要多加小心,日常多加修心養性,約束自己的心性和行為,牢記遵紀守法,平安是福。

源自:楊清華說風水

相關閱讀
好文推薦
稍后轉到: