人一生中哪些事情不是天注定的

2015-10-08 10:30  字型: 

 

人的命天注定嗎?日前在一次講座上,鄭博士講解了人生成功與失敗的辯證關系。俗話說人的命天注定,其實除了“命天注定”外,還有后天的運。命和運加起來就是命運。

有人喬遷之喜、也有新人喜結連理,于是親朋好友紛紛送禮,有的人送杯具,也有人送被子,還有人送刀具、送字畫。結果往往接受者和送出者,此后的運勢不是一落千丈,也是麻煩不斷。為什么呢?鄭博士在講座上給朋友們分析:

送禮是大有學問的,送不好自己和他人都會“遭殃”。比如上述說的送杯具:杯具寓意悲劇,肯定不好;也有人送被子,被子也寓意走背字,運勢豈能好?還有人送刀具,兇大于吉;送字畫總沒關系吧,其實不然,如果你送的字畫被他人掛在不恰當的地方,比如沙發后面,那么,鄭博士告訴你,恐怕也會遭遇運勢滑鐵盧。

很多談戀愛的男女都知道:戀人之間斷然不可送鞋,因為鞋諧音為“邪”;再如送給一位基督徒一尊佛像,就算那是一件古玩也是不妥的;送給老一輩的長者鐘(與終諧音)也在禁忌之列。不過新一輩的人對于送“鐘”、“傘”這類的忌諱不大,若真想避免這類不吉利的諧音字,可以在送禮時,向受禮者要一塊錢,表示這份禮是他用一塊錢“買”的,避去“送鐘”、“送傘”的意思;不能送傘,是因為傘和散同音。鄭博士提醒朋友們,通常也不能送刀,因為有“一刀兩段”的含義所在。

如果送給異性朋友的話就更有講究。不能送戒指、手表、項鏈、皮帶。這些都有圈著和綁著的意思,除非是戀人之間,除非你和他有親密的關系,因為這些東西有要“拴住”對方的意思。另外,夫妻或情人之間不能送梨,因為"梨"與"離"諧音,是不吉利的。同理,不能為健康人送藥品,不能為異性朋友送貼身的用品等。從顏色來看,也要謹慎,如,白色雖有純潔無瑕之意,但中國人比較忌諱,因為在中國,白色常是大悲之色和貧窮之色。同樣,黑色也被視為不吉利、是兇災之色,哀喪之色。而紅色,則是喜慶、祥和、歡慶的象征,受到人們的普遍喜愛。

顯然,一個人一生的成功因素很多,不僅僅是命好不好的問題,更應注意平時的點點滴滴。你知道自己喜忌的顏色、喜忌的方位、喜忌的數位嗎?如果不知道,如何趨利避害,達到事半功倍呢?連送禮都有那么多學問,送禮送不好,事情就煩惱,何談成功呢?

再比如,有的人命很好,但是名字沒有取好,導致一生衰運不斷。鄭博士曾經說過,名字起的好可以旺一生命運,如果起的不好,勢必會給人的一生帶來麻煩。當然取名是要考究的,取名改名應先預測人之命局,取出命局中的喜用神五行,附在名字上,使用神在后天得以補救。在名字上補足命局中的喜用神。必須以取主人命局中的喜用神五行為原則。因為名字都含有五行生克,吉兇禍福。

有人問,名字就那么幾個字,同身體、事業和產品互不接觸,怎么會產生如此巨大的作用呢?我們說,當你聽到“火”字時,是否有熱的感覺?當你聽到“冰”字時,是否有冷的觀念?當你看到如火之紅色時,是否有熱的意念?當你看到如水之藍色時,是否有清涼的感想。這些并沒有直接作用于人的肉體,那么為什么會產生感覺、觀念、意念、感想呢?名字是通過字的音、義、形、象數,攝取了物質之氣,吸納了物質之波,經過無數次書寫和呼喚,顯著地左右著人們的健康及人生的諸多問題,名字的作用是無形的,是潛移默化的,是得益一生的。人生的成功都是有其規律可尋的。姓名預測學也不例外,它就象一幅人生軌跡圖。

名字的數理與陰陽五行關系是根據我國《易經》中的八卦衍化而來的,姓名中的筆劃奇數表示陽剛、強盛、象征積極的事物和因素;而偶數表示陰柔、弱勢、象征消極的事物和因素。陰陽奇偶的變化,代表了事物“象”的各種表現關系。姓名能影響命運是根據“數”與“音”潛在威力而產生的,構成人名的漢字是點與線組合形成的,實為內在因素,而人名漢字則以音來表達,而音的激勵、誘導實為外在因素。姓名學由兩大支點形成,分別是文字的發音和漢字的筆劃。

姓名離不開呼喚,由呼喚產生聲音;姓名更離不開書寫,由書寫產生筆劃數理的暗示力,姓名看似簡單,而因姓名影響導致“悲居”者很多,因誤用陰陽五行和四聲五韻,導致家庭巨變,生意失敗,意外傷害,疾病纏身——這些事例是屢見不鮮的。有人因名字而貴,有人因名字而賤。為什么“名”“命”二字的發音會在同一個音譜上,而它們的聲母和韻母競皆然相同?為什么它們的漢字發音會是同一“命脈”,難道這倆個字是“雙胞胎”?大家再分析一下為什么“姓名”和“性命”的發音又會同時出現在一個起跑線上?顯然鄭博士認為名字和命運在某些因素上是緊密相連的,關乎人生的成功或失敗的大問題。

人的一生成功或者失敗,均不是天定的,因為后天也能改變人生的軌跡。成功的因素很多,成功的觀念最重要,下面鄭博士輯錄一些名言警句,供朋友們慢慢領會:

  1. 窮人缺什么:表面缺資金,本質缺野心,腦子缺觀念,機會缺了解,骨子缺勇氣,改變缺行動,事業缺毅力
  2. 世界上最聰明的人是借用別人撞的頭破血流的經驗作為自己的經驗,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得頭破血流的經驗才叫經驗  
  3. 不要抱著過去不放,拒絕新的觀念和挑戰
  4. 每個人都有退休的一天,但并不是每個人都能擁有退休后的保障
  5. 生命不在于活得長與短,而在于頓悟的早與晚
  6. 人生的成敗往往就在一念之間,但大多數都是一念之差
  7. 年輕是本錢,但不努力就不值錢
  8. 天上最美的是星星,人間最美的是真情  
  9. 舍得有限,贏得無限
  10. 人往往拿著書籍的東西來判斷無知的事物;人往往拿著錯誤的推論當正確的結論  
  11. 與其戰勝敵人一萬次,不如戰勝自己一次
  12. 給人金錢是下策,給人能力是中策,給人觀念是上策
  13. 富就富在不知足,貴就貴在能脫俗。貧就貧在少見識,賤就賤在沒骨氣
  14. 當你將信心放在自己身上時,你將永遠充滿力量
  15. 計較眼前的人,會失去未來
  16. 羅斯福總統:當時間的主人,命運的主宰,靈魂的舵手  
  17. 富人靠資本賺錢,窮人靠知識致富  
  18. 我們人這一輩子不是別人的楷模,就是別人的借鑒  
  19. 別人看不起您,很不幸;自己看不起自己,更不幸。
  20. 我們窮人要翻身,沒有理由講辛苦;我們窮人要翻身,沒有理由講興趣
  21. 世界上什么都可以失去,不可以失去希望,世界上什么都可以失去,不可以失去信心
  22. 智者創造機會,強者把握機會,弱者等待機會  
  23. 人有二畝田,白天的一畝田是填飽肚子,晚上的一畝田是耕種自己的未來  
  24. 陪孩子讀書長大是個人,給孩子觀念長大后是人才  
  25. 一無所有是一種財富,它讓窮人產生改變命運的行動  
  26. 寧可被人笑一時,不可被人笑一輩子
  27. 不識貨,半世苦;不識人,一世苦  
  28. 我們可以失去童年,但是千萬不可以失去童心  
  29. 活魚會逆流而上,死魚才會隨波逐流
  30. 吃別人所不能吃的苦,忍別人所不能忍的氣,做別人所不能做的事,就能享受別人所不能享受的一切  
  31. 一件事被所有人都認為是機會的時候,其實它已不是機會了。 

鄭偉建博士點評:

  1. 人生成功與否,與自身的命有關,也與后天的運相連;與機遇有關,也與你的點點滴滴相連。送禮送不好都會導致“殺身之禍”,名字取不好也會招惹麻煩不斷。因此要想成功,先要有正確的成功觀念,所謂一念之處便是動就是。
  2. 真正好的運勢還是需要你自己把握,包括你的住宅風水和辦公風水等的調理,記住鄭博士的話:調理是硬道理,風水就在我們身邊。

文:鄭偉建博士