你的鼻子上有長痣嗎?

2016-03-19 09:32  字型: 

鼻子屬于一個人面相的中心點,在面相十二宮中可以分成疾厄宮和財帛宮,如果單論一個鼻子,那么從正面和側面還可以細分成不少部位,每個部位也都有各自的觀察重點。今天單論一下鼻子各部分張會代表什么。

我們先從最廣為人知的山根區域開始說起吧,“山根”就是兩眼中間部分的鼻梁,可以觀察的重點相當多,像是先天體質、祖產祖業、人格特質、應變能力、感情狀況、配偶和子孫的運勢,最后這項觀察配偶和子孫運勢是面相領域里比較少人分享的“化相”秘法,也就是從同一個人的臉上去觀察到他的父母親、配偶、平輩兄弟、子孫的狀況,甚至還可以幫三姑媽看到她六叔伯的大嬸婆的朋友的鄰居的理財專員想問的問題的答案,這就是“化相”。

回到原本的話題,山根屬于疾厄宮的一部分,如果在山根有惡痣的人,小時候的疾病抵抗力就比較差,長大后如果沒有用心鍛煉及調養身體,對于傳染病就不容易免疫。山根上有惡痣的人不容易集中注意力(這是單點論相),如果加上兩眼無神,那開車就要更加小心,否則容易因為反應不及遭遇交通意外。

山根有痣又稱作“雙鳳朝陽”,代表在感情上容易陷入三角關系,除非當事人能成熟地知道自己為什么要和現在的物件經營戀愛,否則很容易引來不必要的桃花劫。

山根左右兩側延伸到眼頭的范圍我們分別稱作“夫座”、“妻座”,是看戀愛相處的重要參考指標之一,女生以當事人的右邊為夫座,左邊為妻座;當男生以當事人的左邊為夫座,右邊為妻座。只要在這區域有長惡痣,夫妻之間容易溝通不良,嚴重的甚至會有名無實。再補充一點,這部位有痣,也象征當事人容易罹患腸胃相關的疾病。

正面鼻梁又分為年上、壽上兩區域,不過習慣上我們都合稱“年壽”,也屬于疾厄宮的一部份,如果有長惡痣,也代表先天體質較差,對于傳染病比較沒有抵抗力,鼻子又屬土星,土代表腸胃,如果腸胃功能失調,就容易有胃病、便秘、痣瘡方面的疾病。

鼻梁的兩側有人稱“宮室”,也有人稱“左身、右身”,如果在這部位有美痣,不僅財運亨通,也常會有意外的收入,如果是女孩子,也代表她追求者眾,非常有魅力。但如果是顆惡痣,代表常容易破財或損失衣物、貴重物品,之前我有一位朋友在這位置長了顆痘痘,我問她是不是有損失衣服或裝飾品,她說她前兩天才捐了一堆衣服給舊衣回收箱,這樣一來可以幫助他人,二來也提前解除了破財和損失自己心愛衣物或裝飾品的事件了。

我們再來看看鼻頭,鼻頭在面相里稱“準頭”,如果準頭有美痣,代表這個人多才多藝、有進取心,配偶會很照顧自己。但如果是惡痣,代表經常破財,會為配偶非常辛勞,男性如果準頭有惡痣,更要提防因為好色而破財甚至是身敗名裂。另外還有一項紀錄請大家自行驗證,因為這實在是不方便由我來為大家取樣,就是如果在準頭上有痣,男性代表在自己的龜頭上、女性代表在自己的陰核上有痣,不過這只是一個面相與身體對應的有趣現象,至于準確度有多高就請大家自己印證看看。

再來看看鼻翼,鼻翼在面相里也有幾種不同的稱呼,有人稱“蘭臺、廷尉”,也有人稱“金匱、甲匱”或是合稱“金甲”,鼻翼可以觀察一個人的偏財運和儲蓄錢財的狀況,如果鼻翼上有美痣,代表財帛豐盈,經常會有意外的收獲,但如果是惡痣,代表即使收入再多,要存下來也是很不容易的事情,甚至很容易被人拖累而有一次的大破財,如果本身喜歡賭博和事從事投機行為,要小心會輸到傾家蕩產。

最后,我們看到鼻孔附近周邊的區域,我們稱為“井上、灶上”或合稱“井灶”,關于井灶有痣的文獻比較少,大部分都記載如果在這區域有惡痣,要小心容易有痔瘡的困擾。

提示:以上文章只供參考,不具絕對性和唯一性,切勿盲從迷信。更不要照葫蘆畫瓢。以免搞錯搞反,誤人誤己,自擔因果。

文:不二堂