牙具也能開運

2010-04-29 18:59  字型: 

文:鄭博士

刷牙就需要牙具,無論你是特地挑選的牙具,還是順便操起一個杯子使用的牙具。不過,今天鄭博士提醒朋友們,假如你想自己健健康康、感情婚姻美滿、不流失財運、事業、官運亨通,那么,千萬不要忽視牙具的選擇。否則,因小失大,就得不償失了。

一、牙具包含四部分

牙具,英文是tooth-cleaners ,它包含四個方面,都與你的運勢有關。

  1. 牙刷:是牙具中最具重要的部分。
  2. 牙杯:指的是你刷牙時使用的口杯,也與你的運勢有關。
  3. 牙膏,無容置疑,也是牙具的組成部分。
  4. 水,鄭博士在這里也將刷牙用的水歸類到牙具中。

二、牙刷質地要講究

牙具如何選擇利運勢?鄭博士提醒朋友們首先是牙刷的選擇要正確。過去,大家僅僅從自己喜愛的角度去選擇牙刷,講究一點的也只是從健康的選擇,比如淘汰那種粗笨、毛粗的偽劣牙刷。牙刷必須能在你的口腔內靈活地轉動,刷到每一個牙面。牙刷頭應寬窄合適,以適應扭轉、分區洗刷的實際需要;牙刷柄扁平而直,使之具有足夠的刷去污物和推拿牙齦的力量;每組牙刷毛的長度相等,以適應三面洗刷的需要;各組毛的間隔間隔適當,易于保持牙刷本身的清潔;每組無成柱狀,防止刺傷或擦傷牙齦。

然而,鄭博士以為,從命理五行角度來看,凡是屬虎、屬兔的朋友,以及命理五行木多的朋友,或者是出生在農曆二月、三月的朋友,選擇牙刷最好不要選擇牙刷的柄是木做的、牙刷毛是自然豬鬃的牙刷,這些朋友應該選擇尼龍牙刷為宜。

至于其他屬相和五行的朋友,以及其他月份出生的朋友則選擇方位廣闊一些,通常哪種牙刷都可以使用。當然,假如發現自己運勢不那么好,感情、財運等頻頻出問題,那么,鄭博士建議你不妨試試換一類牙刷使用。舉例:過去用尼龍牙刷的,現在可以改為自然豬鬃的牙刷。

在歐洲,鄭博士還見過牙刷的柄是金屬的,非常漂亮,那么,也請朋友們留意,假如你五行缺金,或者你是出生在金秋農曆九月、十月,或者你是屬猴、屬雞的朋友,那么不妨使用之。可能效果會很好。

 

三、牙杯顏色要考慮

假如說牙刷考慮的主要是質地,那么牙杯考慮更多的則是顏色。通常來說:

  • 屬虎、屬兔的朋友不要使用綠色口杯;
  • 屬龍、羊、狗、牛的朋友不要使用黃色的口杯;
  • 屬雞、屬猴的朋友不要使用白色的口杯;
  • 屬鼠、屬豬的朋友不要使用黑色的口杯;
  • 屬蛇、屬馬的朋友不要使用紅色的口杯。

假如哪位朋友自從換了新家、換了牙具,發現自己運勢下降,那么,鄭博士建議你查查上述牙刷和牙杯是否符合你的命理學要求。

四、牙膏愈大、口越小,運勢越好

牙膏品種繁多,有些朋友認一種品牌。其實,鄭博士提醒朋友們,你的運勢好壞與品牌基本無關,卻與牙膏的儲量與出量有關。儲量指的是一管牙膏所含的量多少;出量指的是你正常的擠牙膏所出牙膏量的多少。

通常來說,依據中國傳統風水的位理學原理,假如一管牙膏所含的量非常多,然而口較小,那么,你正常的擠牙膏所出牙膏的量也就少。這樣的牙膏使用起來,對你的財運會很好,最少不會讓你漏財、漏感情、漏事業;反之則反。用另外一句話來說,就是牙膏愈大、口越小,那么,你會運勢越好。

五、用冷開水刷牙運勢好

非常多朋友刷牙對水的要求很低,只要有水就行,個別的甚至無水也能刷牙,殊不知,霉運可能已經靜靜逼近了。其實,水可以分成軟水和硬水、生水和熟水、冷水和熱水。一些朋友在洗澡時就拿起牙刷就著洗澡水刷牙。其實,這很不好,鄭博士尤其提醒朋友們一定不要用硬水和洗澡水來刷牙,否則,你的運勢會大大降低。最簡單的是用涼開水刷牙,盡管這可能麻煩,然而假如你省略了這個麻煩,那么你的人生可能會有麻煩,包括漏財、感情不好、職位提升不了等等。孰輕孰重,鄭博士希望朋友們考慮。

六、謹慎使用一次性牙具

相信非常多朋友出差住賓館,都使用過一次性牙具和熱水,由于通常在全世界三星級以上酒店都有一次性牙具和熱水供給。也有一些朋友到洗浴中心使用一次性牙具和熱水,似乎異曲同工。方便是方便了,然而,鄭博士以為,這很不好,也是圖省事的做法。當然,假如偶然為之,也到無礙,怕就怕你是頻繁性如此,那恐就不那么好了。

任何好的習慣都是平時點滴養成的,過去有些朋友不曉得牙具的運勢秘密,今天,聽了鄭博士的講解,了解了這方面的知識,那么就貴在養成了。鄭博士希望朋友們都能慢慢有更多的良好習慣,讓自己的一生運勢好、情感好。還是記住鄭博士那句話:風水就在大家身邊!