好名字能催旺運勢,這些人要果斷改名

2016-10-25 12:00  字型: 

人的名字一旦確定,就儲存了一生所有的資訊,在很大程度上決定了一生的榮辱興衰。因此無論起名或改名,一定要慎之又慎,千萬不可忽視。那么,哪些人要果斷改名呢?下面為大家做簡單介紹:

1.體弱多病的人

體弱多病多與命理五行的不平衡及配置不當有關。而通過改名,可以結合自己命局的喜用神,選擇適合自己的名字,有利于身體健康。

2.生意不順、事業發展受阻的人

有的人明明很有才能,做事卻屢屢受挫,而且經常會有壓抑的感覺;有的人誰都覺得他很有經商頭腦,做生意卻做得一塌糊涂。可以通過改名字,對其命理做出一定的修正,從而對其事業運勢起到促進作用。

3.懷才不遇的人 

世人常有“千里馬常有而伯樂不常有”的感慨,世上也確實有太多懷才不遇的人。明明是才華橫溢,偏偏無人賞識。人生苦短,誰愿意讓自己的大好年華就這么白白錯過呢。

改名是調整命運的一個有效方法,但改名不是萬能的。如果希望改名后,幸運就自動落到你的頭上,你只坐等好運來臨便可以,這種想法是萬萬要不得的,也是不可能的,不現實的。改名是方法,是手段,必須有自己的努力奮斗相配合,才能達到自己想要的結果。

4.不喜歡自己名字的人

不喜歡這個名字,就是說和這個名字的緣分不夠。有時候就這么奇怪,也許不一定能講出什么道理來,但不喜歡就是不喜歡。自己都不喜歡,又怎么希望這個名字可以給你帶來好運呢?所以說,這種情況,最需要改名字。

5.名字有太多重名的人

國人起名字的一些習慣和特點導致了重名很多。比方說有人喜歡取名和國家大事相聯系,五六十年代就出現了一大批建國、紅旗、衛東、衛紅等名字。八十年代人們喜歡給孩子取名時候用單字,于是就出現了很多的王偉,李強,張華等等。這些名字在使用中因為同名同姓的太多,帶來了諸多的不便,很有必要改一改。

6.想通過改名改變自己運勢的人

有的朋友則是覺得自己的名字俗、土,希望改個高雅、新穎、現代一些的新名字,從而改善自己的運勢,為自己的發展提供有利條件。

文:李嘉林