清雅居士:慈眉善目對命運的作用

    6464閱    字型: 

圖片源自網路 版權歸原作者

世俗間對相法提到最多的恐怕就是兇樣,橫肉,慈眉善目了,而如今的人只對眼前得到的看重,對慈眉善目并不怎么在意,因為短視的認為那對自己沒有利益,不如去削骨,開眼,微整來得有效。

其實慈眉善目和兇相,都不是所謂先天帶來的,而是心性胸懷的體現。有慈眉不一定有善目,反之也是一樣,但是二者有其一,都能代表此人的心地是善良的。

慈眉一般指的是眉毛形狀微彎,毛色不雜亂,不逆生,也就是平時講的沒雜毛,形狀弧形而不張揚,飛揚,看上去柔和。能生出這樣的眉毛的人,主要是早年父母的修養就非常好,所以自小說話舉止都溫文爾雅,而且這可以說是上幾代人都是善人而積下的作用,能生此眉者,聲望地位都不會差。

善目指目的形狀和神色,形狀不是過大,鼓起,過細,三角眼,都還算不錯,最主要是神色,神中鎮定,眼中清澈,神色柔和,這就是善目的表現。主要是給人溫和而慈悲的感受,這不是由化妝可以化出來的,而是內心一直修善自然的流露,裝也是裝不出來的。

能有此二相之人,就算不論其他部位如何,至少生活會平安滿足,沒有麻煩找上門,有困難也自有貴人相助,而且生活不論有錢沒錢,也都平穩而沒有危機。家宅安寧而沒有不和。

雖然說心存善良未必立即能改變你的生活狀態,但是那卻是一切福的起點,只有先造福而后享福的道理,從沒有憑空掉下來的富貴。在這一點上,自古以來,無論是傳統文化,還是佛道兩家都是深度認同的。

如今大多數人只會看重眼前,只會以一個功利的心去求生活,關注別人的風光,別人長相哪里富貴,別人發旺是什么格局,別人風水處理如何精妙,卻不知道這些不是你能學得來的。整容術發達的今天,你整成明星的樣子就能成名嗎?別人的任何成功成就,都是過去積累福報的體現。

文:清雅居士

所屬專題:《清雅居士說面相》(180篇)

相關閱讀
好文推薦