震乾:2020年這些戶型裝修時要特別注意

2020-02-27 18:45  字型: 

圖片源自Pexels

每年都會有人裝修房子。那么,是不是所有戶型、朝向的房子在一年里面都適合裝修呢?這個當然不是的。單從陰陽學說來看,一半陰、一半自然是陽,可以推理出,有一半的房子適合裝修的時候,也就會有另外一半的房子戶型是不太適合裝修的。結合2020年這個九星的軌跡,下面這些家居戶型裝修是要注意的。

一、大門朝東的戶型,因為五黃星到忌裝修

去年是五黃到西南,是雙五黃到西南,所以,比如去年門朝西南,或是陽臺朝西南的在去年裝修時多多少少都會有一些問題,或遇到一些問題。而在2020年里面,因為七赤星入中宮,五黃星到震宮,即到正東方位,因此,這個在2020年里面,大門朝東的戶型,或家居不適合裝修,盡量不要裝修為宜。如果一定要裝修,應該要根據這個朝向的戶型專門選定合適的日子和時間為妥。

二、大門朝北的戶型,因為三煞到也忌動工

大門朝北,實質上說的就是坐南,因為坐與向是相對的,正如坐東一定是朝西的,坐南一定是朝北的,這個是相應的。有些人說,那有些房子坐是南,但大門是扭過來了的,是朝東北,那怎么理解?那以門為準,則是屬于坐西南,并非坐南了,所以,這些從來不會矛盾,也不應該存在矛盾。這個坐南的戶型的,五行屬火,在2020年庚子里面,本身就是三煞到座,此外,因為太歲是子,坐南是歲破,所以,在這個2020年里面,也是比較忌動工裝修的,也一樣要注意。

三、陽臺在東或南的,在今年裝修也要注意

還有一種情況是關于這個陽臺的,因為在2020年里面五黃到震宮,即我們所說的正東方位,以及二黑病符星到正南方位,因此,這兩個方位在裝修時同樣要注意。我以前說過,和大門的朝向納氣不一樣,陽臺是采天光之氣,同樣是能作用于一個住宅的好壞的。因此,平時我們在看這個房子、戶型的好壞時,陽臺也不能不看。比如在2020年,這個陽臺在家里中心看去的正東方位,或是正南方位的,也就容易采到五黃或二黑之氣,這同樣容易有影響,是需要注意的。

還有一種情況,那就是不論這個房子、房屋、家居的朝向是怎么樣的,在首先開始動工的時候,都盡量不要先從戶型的正東或正南方位開始鉆墻、挖土、動工,這個也是同樣重要的。

文:震乾