根據出生季節看你命理五行喜忌

2011-07-19 17:00  字型: 

大家都知道一年有四個季節,而在這四個季節里,五行的旺衰各不相同,春天木旺,夏天火旺,秋天金旺,冬天水旺。我們可能通過自己出生的季節來判定自己的五行旺衰和喜忌,這是判定個人命理五行喜忌的一個簡單的方法,對大多數人都比較適合。

1、生在春天的人五行木旺

出生在春天的人,可以初步判定你是木旺的命理,由于春天木旺當令,也就是生在正(寅)月,二(卯)月、三(辰)月的人,屬于木旺的命理。由于木旺需要金來修理,所以,生在春天的人喜金,由于土能生金,也喜土,所以生在春天里的人們第一是重點喜金,第二次要喜土,第三怕木,第四怕水。

2、生在夏天里的人五行火(土)旺

由于夏天火旺、火當令,由于火可以生土,所以夏天里土也旺,所以出生在農曆四月、五月、六月的人,初步可以斷定是命理五行火(土)旺。火旺之人喜水,所以在夏天出生的人第一喜歡水,由于金能生水,第二喜金,所以,生在夏天的人第一重點是喜水,二是喜金,三是怕火,四是怕木。

3、生在秋天里的人五行金旺

由于秋天是金秋季節,五行金當令,所以生在農曆七月、八月、九月的人命理五行金旺。金旺之人,喜木來泄,所以生在秋天里的人第一五行喜木,由于水能生木。第二也喜歡水,所以生在秋天的人第一喜木,第二喜水,第三怕金,第四怕土。

4、生在冬天里的人五行水旺

由于冬天是水當令,所以出生在農曆10月、11月、12月是水旺的命理。水旺喜火來取暖,所以五行喜火,由于木來生火,所以也喜木。可以初步判定,出生在冬天的人,第一喜火,第二喜木,第三怕水,第四怕金。

以上是簡單測驗你命理五行喜忌的方法,對一些不曉得自己命理五行喜忌的朋友比較實用。具體到個人命理的細節問題還很復雜,由于五行還分陰陽,還有天干地支的五行生克制化等等。所以,要想了解自己命理五行的細節和你運氣的生旺沉浮,還需要直接咨詢專業的命理師。

源自:楊清華說風水