八字看婚姻——什么樣的男人怕老婆

    24381閱    字型: 

“妻管嚴”其實并沒什么不好,只是事事都聽妻子的,往往容易忽略了朋友、家人,甚至造成了他們對你的不滿,所以他們授予了你這個稱號。

愿意被老婆“嚴管”的男人,大多屬于老婆心中的“賤好男人”;當然他們也不定就是窩囊廢,聽老婆話,甘愿被老婆嚴管,或許是他們比較聰明的表現,由于他們從此可以不費一點心思于家務小事,專心于自己的事業、或者個人的興趣愛好。

更多的可能還是愛,寬容、包容自己的妻子,是一種生活的智慧,或者智慧地生活。在現實社會中,純女人的圈子里,他們可能被以為是最懂得妻子的那類男人。

當然,也不是所有的女人都喜歡這樣的“男人”,“蘿卜青菜各有所愛”罷了。那么,八字中哪種男人是屬于“妻管嚴”呢?

1、八字中財星氣勢旺盛的人

八字中財星成為妻財,代表妻子和財富,是自己可以支配的人或者事物。古代娶妻自然會有嫁奩,當然男人會得財,所以妻子也是財富的代表,更多的或許就是妻子也會創造財富,給家庭帶來財富,當然原則上自己都可以支配。所以妻子和父親都是財富的象征吧?

八字中財星氣勢旺盛,表明有或者妻子獲得的財富較多,或者貌美,或者社會地位較高,在家中自然居于主導地位,所以妻子會處于強勢地位,“管得嚴”就是必然的結果。另外,八字中財星氣勢旺盛,日主必定旺不過妻子,甚至處于衰弱的境地,支配財富的能力就差,自然也就只好順從妻子了。 

2、日支坐七殺的人

八字中日支為妻宮,也為自己的家;七殺,是一種強力的約束自己的力量;日支坐七殺,表明家中有一種強大的制約自己的勢力,與代表自己的日干最近,又形影不離,所以在現實生活中擺脫不了妻子對自己的控制,也就具有了“妻管嚴”的基礎。

假如這個七殺為喜用,表明這個妻子不僅能力強,而且會因這個妻子獲得社會地位;或者有助于自己的事業成功,自己也會專注于事業。假如這個七殺為忌,表明這個妻子對自己的控制是一種負面的影響,多會由于妻子的阻礙,事業上難以有所作為。

同時,日支也主自己的內在想法,日支坐七殺,自己的內在控制能力較強,自己也就有了順應妻子的意愿。

3、日坐傷官、為忌的人

日支坐傷官,表明妻不容夫,也容不下其他的男人,包括自己的朋友,性急,好罵丈夫。為忌,自己定然較弱,妻子的這種心性就會表露的較為徹底和充分,妻子則容易蠻不講理,看不起丈夫。然而妻子為自己所生的物件,所以自己又很愛她,所以只有順其自然,給人留下了“妻管嚴”的印象。

4、七殺透干有制的人

八字中的七殺,代表一種不穩定、不正當的權力。地支中有七殺,天干上有透出,自然七殺較旺,所以需要制服。八字中天干或者地支中遇見食神、印星為七殺有制,有化。七殺有制化,自然這種權力就具有了穩定性和正當性了,所說七殺有制為偏官,就是如此。

只要八字中這個七殺通根與日支或者月支,由于月支代表姻緣宮,也是兄弟、父母宮;日支代表自己的家庭,就表明妻子在結婚之前的家庭、或者自己的家庭中具有了發言權、主動權。由于有制化,所以這種權力會正當行使。表明妻子不僅自我克制能力強,責任心重,同時還能把握分寸。擁有這樣命局的人,妻子自然能干,而且處于強勢地位,家庭中的大部分權力都歸妻子掌管,同樣,也是屬于“妻管嚴”了。

源自:命理何峰

相關閱讀
好文推薦