奇門遁甲中的八門應用

2009-11-30 13:12  字型: 

所說八門指的是奇門遁甲跟據八卦方位所定的八個不同角度。休門、生門、傷門、杜門、景門、死門、驚門、開門各有不同的代表意義。其中,開、休、生、景為吉門,一般求財、出行、婚姻、嫁娶咸宜;傷、杜、死、驚為兇門,吉事皆不宜。現將八門在生活中的應用加以舉例說明。

求財用生門

例如想于2000年10月21日禮拜四,丙午日出門求財,該日在6月22日(夏至)之后,故用陰遁。查陰遁丙五日的生門在西方,則此日往西方去作生意求財、買賣股票、買彩券、傾銷產品等都會有不錯的效果或聽到正確的訊息做出正確的決定。若有人身體不好或覺得運氣不順,可以天天早上選擇吉方做出門遁,則可令身體建康運氣順利,若確實做到大約一禮拜即可見到效果。

注:所說出吉門遁系指往當日吉門的方向行走15分鐘以上。如吉門在西方,就必須先往西方行走15分鐘以上,才可轉往目的地,若目的地本來就在西方,則可以出門時直接前往。 

考試用景門

例如考試時間為2000年7月1日禮拜四,甲寅日,查陰遁甲寅日景門在北方。若參加考試,可于早上出門時先往北方行走15分鐘之后再往考場,在考場休息時間也盡可能地呆在考場的北方。

索債用傷門

若有人被他人欠債難討,可用傷門氣力催討。 例如欠錢的人住在大家的北方,則可找傷門在北方時打電話或前往索討會有出乎意料的效果。

孤虛法

原文:“九天玄女曰:此法背孤擊虛,一女可敵十夫,取擊對沖之方是也,萬無一失。

用法:古時用于出征,現今一般用于戰斗博戲,如各類比賽,牌局,均能百戰百勝。 例如,甲子日子時至酉時,孤在戌亥,戌亥在西北方,這段時間坐西北方大勝。

所屬專題:《神奇的奇門遁甲》(30篇)