紫微命盤看哪些人難與配偶白頭偕老

2013-01-24 15:31  字型: 

夫妻之間的感情是深是淺,能否白頭偕老,共度一生都是緣份在決定,命運在操縱。下面從紫微命盤的角度來看一下,哪些人與配偶難以白頭偕老,不是生離就是死別。

從紫微命盤的角度來看,假如夫妻宮中出現武曲、貪狼、破軍、廉貞、七殺或巨門等主星,再加六煞星、化忌、截空、天刑、陰煞、破碎、天哭、天虛、孤辰、寡宿、白虎及太旺的化祿、化權等星曜時,都主夫妻刑克,命主易喪配偶,感情生活難幸福。此外命碟符合下列幾種情況的,夫妻也難以走到頭。

  1. 男命夫妻宮有惡星坐守,同時三方四正遇煞星守照,而且太陰星又落陷時,通常不能與配偶偕手一生。尤其是行運到乙年,逢太陰落陷又化忌時,容易與妻子有生離死別之事。
  2. 女命夫妻宮星情不佳,且三方四正遇煞星,又有太陽星落陷時,主喪夫或不能偕老。尤其是行運至甲年,有太陽落陷化忌時,便是應期。
  3. 紫微命宮在子午,且無主星坐守,夫妻宮有天機、天梁同宮,行運至夫妻宮有煞星、天刑或化忌星時,命主易喪配偶。