八字看哪些人適合外出求財

2011-03-18 14:45  字型: 

事業是一個人的立身之本,其發展得好壞直接影響到人的生活質量,所以一般人都很關心自己適合在什么地方發展。有些人適合在家鄉發展,有些人適合他鄉創業。俗話說“樹挪死,人挪活”,有些人在家鄉謀生一直不得志,做什么敗什么,一出門卻諸事順利,事業興旺。一個人適合在什么地方發展,其實在其八字命理上已經早有暗示,下面我們便來看看適合外出求財的人都有哪此八字特征。

一、八字里偏財、殺旺外經營創業

偏財和七殺(又叫偏官)屬于動星,八字帶偏財之人善經營,帶七殺之人腦子靈、反應快,敢于進取,所以偏財、七殺旺的人多喜歡主動出擊,好動,多出外營謀。

二、八字里多沖,外出求生

八字里地支相沖,尤其是干支天克地沖之人多數會變動多,會出外求生謀取發展。尤其是年月地支相沖,代表20歲前離鄉背井。

三、八字里傷官星旺,多遠走他鄉

傷官主坐不住,外出遠行,代表動,喜歡新行業。八字里傷官旺的人,必是經常遠行或者外出,這樣的人一生在一個地方呆不住的。傷官在年柱,多半青少年時期有搬遷遠行;傷官在月柱,多半青年時期多遠行;傷官在日柱,多半中年時期多遠行;傷官在時柱,多半中晚年時期多遠行或遠遷。

四、財星帶驛馬,動中求財

驛馬為南來北往之象,代表動。八字里財星又為驛馬的人,多是他鄉謀利或動中求財之人,適合他鄉創業、變動中求財。

五、八字里月、日、時干支相合,他鄉之命

與年干支合為“內合”,主在家鄉發展。假如八字里干支不與年合,而月、日、時干支有合,叫“外合”,主在外發展。“外合”代表被外面的力量合走,所以會出外謀生。

六、八字里水旺帶木,他鄉漂泊

八字里水太旺,又帶木,則有水多木漂之象,所以這樣的人多半會漂泊異鄉,謀利求生。

七、八字里比劫重重無印,他鄉拼搏

八字里財星為父、妻,比肩、劫財多,則克父、妻,表示沒有父親或與父親不和,沒有妻子或是夫妻不和,在家呆不住。印代表依靠、母親,八字里沒有印星,說明與母親緣薄,在家也無依靠,只好自己出外發展。比肩、劫財代表有實干精神,所以會自己出外拼搏發展。

八、八字里同時帶甲、庚、子、午,東奔西走

甲為東方,庚為西方,子為北方,午為南方,而甲庚、子午又相沖,說明這個人如在家會破敗,適宜走南闖北。

九、行運與命局日支、年支相沖

假如某大運與八字命局中的日支、年支相沖,則在行該大運期間,多生活環境變動,為外出最多時間段。

源自網路